quinta-feira, 3 de março de 2011

Leitoa Recheada


Foto por: Jupirany Devillart

Leitoa Recheada 


Esta leitoa recheada é de dar água na boca, tem “cheirinho de quero-mais”.





Ingredientes:

-1 leitoa de 10 Kg
-4 cabeças de alho
-2 cebolas 

-1 vidro grande de azeitonas
-Suco de 2 limões taiti grandes
-Noz moscada 

-Ervas aromáticas
Cheiro verde

Recheio:

-2 kg de carne moída
-20 espigas de milho verde picada
-1 cebola picada
-Salsa e cebolinha a gosto

Preparo:

Temperes a leitoa com suco de limão, alho amassado, sal, 
pimenta-do-reino a gosto, as ervas e espalhe bem. 

Cubra a assadeira e leve à geladeira e deixe marinar por 
no mínimo 7 horas. 

Para que o tempero penetre melhor perfure a carne da 
leitoa pela parte interna. 

Recheio: Refogue a carne moída e o milho com as 
cebolas picadas. 

Quando o milho já estiver cozido cubra com salsinha 
e cebolinha picadas.

 Recheie a leitoa com a carne moída, mais ou menos no
 meio do recheio salpique a noz mosca ralado, 2 cebolas
 fatiada , azeitonas picadas e cebolinha.

  Costure a leitoa e coloque em uma assadeira e leve ao 
forno brando, quando estiver cozida aumente a 
temperatura para dourar.

 Quando já estiver dourado, tire do forno. 
Enfeite a assadeira com a farofa de feijão e
 lingüiça temperada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário