Foto por: Jupirany Devillart |
Leitoa Recheada
Esta leitoa recheada é de dar água na boca, tem “cheirinho de quero-mais”.
Ingredientes:
-1 leitoa de 10 Kg
-4 cabeças de alho
-2 cebolas
-4 cabeças de alho
-2 cebolas
-1 vidro grande de azeitonas
-Suco de 2 limões taiti grandes
-Noz moscada
-Ervas aromáticas
Cheiro verde
Recheio:
-2 kg de carne moída
-20 espigas de milho verde picada
-1 cebola picada
-Salsa e cebolinha a gosto
-20 espigas de milho verde picada
-1 cebola picada
-Salsa e cebolinha a gosto
Preparo:
Temperes a leitoa com suco de limão, alho amassado, sal,
pimenta-do-reino a gosto, as ervas e espalhe bem.
Cubra a assadeira e leve à geladeira e deixe marinar por
no mínimo 7 horas.
Para que o tempero penetre melhor perfure a carne da
leitoa pela parte interna.
Recheio: Refogue a carne moída e o milho com as
cebolas picadas.
Quando o milho já estiver cozido cubra com salsinha
e cebolinha picadas.
Recheie a leitoa com a carne moída, mais ou menos no
meio do recheio salpique a noz mosca ralado, 2 cebolas
fatiada , azeitonas picadas e cebolinha.
Costure a leitoa e coloque em uma assadeira e leve ao
forno brando, quando estiver cozida aumente a
temperatura para dourar.
Quando já estiver dourado, tire do forno.
Enfeite a assadeira com a farofa de feijão e
lingüiça temperada.
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