quinta-feira, 3 de março de 2011

Frango com Pequi


Foto por: Jupirany Devillart

Frango com Pequi 


As cozinhas cuiabanas já recendem
 o perfume do pequi, que realmente 
dá charme à culinária e encanta o paladares.







Ingredientes:






- 1 frango
- 1 Kg de pequi
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto



Preparo:


Tempere os pedaços de frango com sal e alho.


 Coloque o óleo em panela grande e frite o frango até dourar. 


Retire o frango e reserve. Cozinhe o pequi separadamente
 por 10 minutos, escorra. 


Na mesma panela da fritura (retire o óleo) refogue a cebola
 até dourar, acrescente os pedaços de frango e o pequi.


 Coloque o molho de tomate e a água.
Cozinhe em fogo médio, por 10 a 15 minutos.



Obs.: O pequi não pode ficar muito mole. Mas cuidado. 


Ao saborear o fruto, sua polpa macia esconde uma camada 
de indesejáveis espinhos, que grudam na língua e no céu da boca, provocando muita dor.


O pequi é considerado a "carne" do Cerrado. 
Além das proteínas, poliglicerídeos e carboidratos
 necessários ao organismo, contém alto teor de pró-vitamina 
"A" em sua polpa.




http://www.sabornamesa.com.br/

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