Bifinhos de perú estufados com pimento e Arroz com louro
Fiz estes bifinhos para o almoço de um destes dias e acompanhei com um arrozinho que eu pessoalmente adoro, tanto pelo cheirinho que tem, como pelo sabor, que é divinal. :)
Para os bifinhos
Ingredientes:
bifinhos de perú
2 tomate
2 pimentos
1 cebola picada
1 malagueta
Azeite, vinho branco, sal e água q.b.
Comece por partir os bifinhos em pedaços, os tomates em cubos (limpos de peles e sementes) e os pimentos em tiras;
Faça um estrugido com a cebola e ao fim de esta estar douradinha junte os bifinhos e deixe estufar um bocadinho, juntando depois os tomates, os pimentos, a malagueta e um bocadinho de vinho branco.
Tempere de sal e deixe estufar bem; caso seja necessário junte água.
Arroz com louro
Ingredientes:
1 tigela de arroz
2 tigelas de água
1 folha de louro
1 cebola picada
Gotinhas de vinagre q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Faça um estrugido com a cebola; quando estiver douradinha, junte o arroz, a folha de louro, as gotinhas de vinagre e deixe estalar 2/3 minutos.
Arroz com louro
Ingredientes:
1 tigela de arroz
2 tigelas de água
1 folha de louro
1 cebola picada
Gotinhas de vinagre q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Faça um estrugido com a cebola; quando estiver douradinha, junte o arroz, a folha de louro, as gotinhas de vinagre e deixe estalar 2/3 minutos.
Coloque então a água, tempere de sal e deixe cozinhar até a água se sumir completamente. Rejeite a folha de louro e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário