O MELHOR HAMBURGUER DO MUNDO Ok, como prometido, aqui está! Vamos lá: Ingredientes: - 1kg de Carne: Para a carne, a receita que eu uso leva Acém moído junto com Miolo de Paleta numa proporção 50-50. No açougue peça para o cara moer os dois juntos, ele vai reclamar e falar que são carnes parecidas, mas a receita é esta. - Queijos: Eu costumo utilizar 3 tipos de queijo, dá muito mais sabor e fica menos monótono. Peça na padaria 100g de Mozzarella, 100g de Queijo Prato e, se vc achar por aí, 100g de Cheddar VERDADEIRO, não dos processados. - Alface - Tomate - Cebola - Bacon a gosto - Sal e Pimenta do Reino - Pães de Hamburguer frescos - Maionese ( Receita Aqui ) Preparo: - Carne: Faça um "rocambole" com a carne moída e corte-a em 4 ou 6 pedaços, pois assim os hamburguers ficarão grandes e suculentos. Para fazer o hamburguer, faça uma bolinha de carne na sua mão e com a outra pressione até achatá-lo, mas não muito. O ideal é um hamburguer com 1 dedo e meio de grossura. - Queijos: Rale os queijos à mão mesmo e separe-os, caso vc não queira misturá-los nos sanduíches. - Cebola: Corte a cebola em rodelas e deixe-as numa bacia d'água gelada por um tempo, então pincele-as com azeite e jogue os anéis na chapa para caramelizá-las. Ao fazer isso, o açucar da cebola sai e o sabor fica ótimo. - Bacon: Simplesmente coloque-os na chapa e deixe até ficar bem crocante. - Grelhando o Hamburguer: Coloque o hamburguer na grelha/chapa/churrasqueira e não mexa nele durante o tempo que estiver lá. Vire apenas uma vez. Fazendo assim, o tempo de cada lado varia de 4 a 6 minutos, dependendo do jeito que vc gostar da carne. Se vc estiver utilizando um Grill, como o meu que tem tampa, óbviamente não é necessário virar a carne. - Pão: Quando estiver a ponto de tirar a carne, coloque o pão na chapa para formar uma crostinha na parte interna dele. Assim, o suco que sair da carne não vai entrar no pão e amolecer ele todo. Montagem final: Um pouco antes do hamburguer ficar pronto, tempere-o com sal e pimenta do reino a gosto. Logo em seguida coloque o queijo e o bacon em cima e cubra com uma tampa para derreter o queijo. Na hora de montar o sanduíche, coloque as cebolas caramelizadas em baixo da carne, o tomate em cima do bacon, o alface em cima do tomate e, para finalizar, cubra o alface com maionese. Tampe e sirva =D O resultado deve ser algo assim: e Serve muito bem com Batatas Fritas e Onion Rings ( receita do borges ). |
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quinta-feira, 31 de março de 2011
O MELHOR HAMBURGUER DO MUNDO
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