quinta-feira, 31 de março de 2011

Bolo de Chocolate e Morango

Bolo de Chocolate  e  Morango

e a descrição da receita, tambem é feita por ele.

Bolo de Chocolate  Bolo de Chocolate


Receita e ingredientes do Bolo de Chocolate:
    Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (amargo);
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 6 ovos.

  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de morangos;
  • 1 pote de creme de leite fresco (Nata).
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 200g de chocolate em barra para cobertura.


Modo de preparo:

Para preparar a massa bata as claras em neve e reserve. 
Numa batedeira adicione as gemas com a água morna, em seguida
 coloque os ingredientes secos passando por uma peneira e bata 
até ficar uma massa lisa. 

Depois acrescente as claras em neve e mexa devagar. 
Por último a coloque o fermento e leve ao forno numa forma
 redonda untada com manteiga, por aproximadamente 35 minutos.

Enquanto a massa está assando prepare o recheio. Coloque a lata
 de leite condensado numa panela de pressão, adicione água até
 cobrir a lata, e deixe cozinhar por 45 minutos.
 Enquanto isso bata a nata até o ponto de chantilly. 

Depois de atingido o ponto, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e 
os morangos cortados em fatias. Misture bem e reserve.

Retire da forma a massa do bolo e, com muita delicadeza, 
corte-o em duas camadas. 
Na primeira delas espalhe o creme de nata e morangos; 
capriche nos morangos já que esse creme deixará a massa 
bem molhadinha.
 Na segunda camada espalhe o leite condensado cozido.

Para finalizar prepare a cobertura. Leve ao fogo uma panela e 
dissolva o açúcar com o creme de leite e a barra de chocolate
 já ralado.

 Misture bem (cuidando para não ferver), e depois que estiver 
bem homogênea espalhe por cima do bolo, ajustando as laterais 
para não ficar com falhas. 
Para decorar e dar um toque especial cubra com lascas de 
chocolate amargo e morangos inteiros.

http://www.qvinho.com.br/

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