Bolo de Chocolate e Morango
A receita é do: http://www.qvinho.com.br/?s=bolo+de+chocolate+com+morango
e a descrição da receita, tambem é feita por ele.
Receita e ingredientes do Bolo de Chocolate:
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (amargo);
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 1 colher (sopa) de óleo de canola;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 6 ovos.
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de morangos;
- 1 pote de creme de leite fresco (Nata).
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
- 200g de chocolate em barra para cobertura.
Recheio:
Cobertura:
Modo de preparo:
Para preparar a massa bata as claras em neve e reserve.
Numa batedeira adicione as gemas com a água morna, em seguida
coloque os ingredientes secos passando por uma peneira e bata
até ficar uma massa lisa.
Depois acrescente as claras em neve e mexa devagar.
Por último a coloque o fermento e leve ao forno numa forma
redonda untada com manteiga, por aproximadamente 35 minutos.
Enquanto a massa está assando prepare o recheio. Coloque a lata
de leite condensado numa panela de pressão, adicione água até
cobrir a lata, e deixe cozinhar por 45 minutos.
Enquanto isso bata a nata até o ponto de chantilly.
Depois de atingido o ponto, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e
os morangos cortados em fatias. Misture bem e reserve.
Retire da forma a massa do bolo e, com muita delicadeza,
corte-o em duas camadas.
Na primeira delas espalhe o creme de nata e morangos;
capriche nos morangos já que esse creme deixará a massa
bem molhadinha.
Na segunda camada espalhe o leite condensado cozido.
Para finalizar prepare a cobertura. Leve ao fogo uma panela e
dissolva o açúcar com o creme de leite e a barra de chocolate
já ralado.
Misture bem (cuidando para não ferver), e depois que estiver
bem homogênea espalhe por cima do bolo, ajustando as laterais
para não ficar com falhas.
Para decorar e dar um toque especial cubra com lascas de
chocolate amargo e morangos inteiros.
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