Bolo de figos com mel
Ingredientes:
- 4 figos
- 2 colheres de sopa de mel*(já usei néctar de agave também)
- 150g farinha de trigo + 2 colheres de sopa
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 3 ovos médio
- 125g de açúcar**só usei 100g
- 120g de manteiga sem sal
Preparo:
Pré-aqueça o forno – 180oC. Unte e polvilhe uma forma
pequena de bolo inglês –
Corte o figo em rodelas médias e não muito finas.
Derreta 20g de manteiga em uma frigideira ou
panela larga, acrescente uma colher de sopa de açúcar.
Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar –
por uns 5 minutos.
Depois deixe esfriar. Peneire
a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata o resto da manteiga e o restante do açúcar
por uns 3 minutos.
Depois vá acrescentando os ovos
um por em e batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha peneirada e com uma colher de
metal vá mexendo para incorporar tudo.
Por fim
acrescente o mel e use a colher de metal para
incorporá-lo à massa.
Derrame metade da massa na forma, depois coloque
o figo caramelizado por cima, e por fim o restante da
massa.
Você pode decorar com umas fatias de figo.
Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito
antes de retirar.
Deixe esfriar na grelha antes de tirar
da forma. Pode ser servido com um pouco do mel.
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