quarta-feira, 23 de março de 2011

Empadinha doce Ingredientes:

Empadinha doce

Ingredientes:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
  • 125g de açúcar
  • 4 colheres de chá de chocolate em pó
  • 1 ovo grande e uma gema
Preparo:

Misture a farinha de trigo, açúcar e chocolate em pó. Depois acrescente a manteiga e os
ovos e misture bem. Você tem 3 opções para preparar a massa:
a)       depois de tudo misturado colocar os ingredientes  numa bancada para trabalhar
a massa
b)       ponha tudo na batedeira com a pá de massa (aquela achatada)
c)       coloque no processador
Ponha a massa para descansar por uns 30 min na geladeira.


Curd de Maracujá
Ingredientes:
  • 125ml de polpa de maracujá com semente e tudo
  • 100g de manteiga sem sal gelada em pedaços
  • 110g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
Preparo:
Coloque a polpa de maracujá e a manteiga numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo até que
a manteiga se derreta. Coloque o açúcar, amido de milho e gema numa tigela e bata bem para que
todos os ingredientes se combinem bem.

Acrescente a mistura à panela com a polpa sob fogo médio, mexendo até engrossar –
aproximadamente uns 7 min. Quando ficar pronto deixe esfriar.
Montagem:
Esquente o forno – 180oC. Abra a massa da empada em espessura média – não pode ser muito fina.
Forre forminhas tipo de empada com a massa.

Depois preencha as forminhas com o curd de maracujá.
Asse no forno por uns 15 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva.


http://trembom.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário