Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
- 125g de açúcar
- 4 colheres de chá de chocolate em pó
- 1 ovo grande e uma gema
Misture a farinha de trigo, açúcar e chocolate em pó. Depois acrescente a manteiga e os
ovos e misture bem. Você tem 3 opções para preparar a massa:
a) depois de tudo misturado colocar os ingredientes numa bancada para trabalhar
a massa
b) ponha tudo na batedeira com a pá de massa (aquela achatada)
c) coloque no processador
Ponha a massa para descansar por uns 30 min na geladeira.
Curd de Maracujá
Ingredientes:
- 125ml de polpa de maracujá com semente e tudo
- 100g de manteiga sem sal gelada em pedaços
- 110g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 gemas
Coloque a polpa de maracujá e a manteiga numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo até que
a manteiga se derreta. Coloque o açúcar, amido de milho e gema numa tigela e bata bem para que
todos os ingredientes se combinem bem.
Acrescente a mistura à panela com a polpa sob fogo médio, mexendo até engrossar –
aproximadamente uns 7 min. Quando ficar pronto deixe esfriar.
Montagem:
Esquente o forno – 180oC. Abra a massa da empada em espessura média – não pode ser muito fina.
Forre forminhas tipo de empada com a massa.
Depois preencha as forminhas com o curd de maracujá.
Asse no forno por uns 15 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva.
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