quarta-feira, 23 de março de 2011

Bolo de figos com mel

Bolo de figos com mel







Bolo de figos com mel
Ingredientes:
  • 4 figos
  • 2 colheres de sopa de mel*(já usei néctar de agave também)
  • 150g farinha de trigo + 2 colheres de sopa
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 3 ovos médio
  • 125g de açúcar**só usei 100g
  • 120g de manteiga sem sal



Preparo:

Pré-aqueça o forno – 180oC. Unte e polvilhe uma forma 
pequena de bolo inglês –

Corte o figo em rodelas médias e não muito finas. 
Derreta 20g de manteiga em uma frigideira ou
panela larga, acrescente uma colher de sopa de açúcar.  

Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar –
por uns 5 minutos. 
Depois deixe esfriar. Peneire 
a farinha de trigo com o fermento e reserve.

Bata o resto da manteiga e o restante do açúcar
por uns 3 minutos. 
Depois vá acrescentando os ovos
um por em e batendo bem após cada adição. 

Acrescente a farinha peneirada e com uma colher de 
metal vá mexendo para incorporar tudo. 
Por fim 
acrescente o mel e use a colher de metal para
incorporá-lo à massa.

Derrame metade da massa na forma, depois coloque 
o figo caramelizado por cima, e por fim o restante da 
massa. 
Você pode decorar com umas fatias de figo.

Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito 
antes de retirar. 
Deixe esfriar na grelha antes de tirar
da forma. Pode ser servido com um pouco do mel.

http://trembom.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário