STROGONOFF DE FRANGO
Que tal um strogonoff de frango em uma 2ª feira?
Um friozinho falso (ele não sabe se chega, se fica...).
É um carinho!
STROGONOFF DE FRANGO
1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
3 dentes de alho socados
1 colher (café) rasa de sal
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 cebolas picadas
2 tomates maduros sem sementes picados ou 1 lata de tomates pelados
1 pimentão verde pequeno picado
corante a gosto
3 xícaras (chá) de água
cheiro verde picado a gosto
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de molho inglês
¼ de xícara (chá) de conhaque ou vinho branco seco ou suave
400g de creme de leite
100g de cogumelos fatiados
PREPARO
Tempere o frango com o alho e o sal, deixe por uns 30 minutos.
Leve ao fogo uma panela com o azeite ou óleo, refogue o frango, acrescente:
as cebolas, os tomates, o pimentão e por último um pouco de corante.
Misture bem, coloque a água, o caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar até ficar macio. Depois de cozido coloque o catchup, o molho inglês, cheiro verde.
Flambar com o conhaque ou vinho. Deixe ferver, abaixe o fogo, coloque o creme de leite e os cogumelos, desligue o fogo, misture bem e sirva a seguir.
A farinha de trigo vai fazer um fundo grosso no fundo da panela, quando terminar de cozinhar o strogonoff o caldo vai ficar cremoso e levemente grosso.
Flambar: Coloque o conhaque ou vinho em uma concha, leve ao fogo, na chama do fogão acesa, até começar a ferver (vai evaporar o álcool) e despeje sobre o strogonoff.
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com
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