PENNE MEDITERRÂNEO
500g de macarrão tipo penne
1,5 litro de água fervente
1 folha de louro
1 tablete de caldo de legumes
1 fio de azeite
PARA O MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
1 dente de alho socado
1 colher (chá) de açucar
3 tomates médios sem pele e sementes
1 pedaço de pimentão vermelho
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de catchup
1 pitada de orégano
4 folhas de manjericão fresco ou 1 colher (café) de manjericão desidratado
2 colheres (sopa)de salsa
sal se necessário
50g de azeitonas pretas fatiadas
PREPARO DO MOLHO
Bata no liquidificador : os tomates, pimentão, o tablete de caldo de legumes, catchup, orégano, manjericão e a salsa.
Reserve. Aqueça o azeite, frite um pouco a cebola e o alho, polvilhe o açucar, deixe caramelar levemente.
Despeje a mistura liquidificada, abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos, prove o sabor, tempere a gosto com o sal.
COZINHE A MASSA
Coloque na água fervente a folha de louro, o caldo de legumes eo fio de azeite. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por 8 minutos.
Se estiver duro, não tem problema, ele vai terminar de cozinhar no molho.
Quando o molho estiver grosso, despeje o macarrão cozido e escorrido.
Junte as azeitonas pretas, deixe terminar de cozinhar até o ponto desejado.
Decore com azeitonas pretas e folhinhas de salsa.
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