quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pão de Batata e Semolina

Pão de Batata e Semolina





Tempo de preparo: 25 Minutos
Tempo de descanso da massa: 1 hora e 30 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 20-25 Minutos
Rendimento: 30 Pãezinhos (eu fiz meia receita e consegui 17 pãezinhos)

Ingredientes

800gr de farinha de trigo
200gr de semolina
80gr de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
150gr de açúcar
400gr de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de margarina (100gr)
2 ovos
1 ovo batido (para pincelar)
quanto baste de leite

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. 

Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia, sove um pouco até que ela fique bem lisa. 

Deixe a massa descansar por mais 30 minutos em local seco. 

Após o perído de crescimento, modele bolinhas de 70gr cada uma, coloque-as em 2 assadeiras previamente untadas e espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos.

Pré aqueça o forno a 200° C. Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que dourem.

Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. 

Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. 

Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.




http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010_06_01_archive.html

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