Salada tunisiana de tomates, pimentão e atum
Esta salada é muito gostosa e serve como uma refeição leve junto
com alguns pedaços de pão pita. Mais do que uma receita, é uma ideia.
3 ovos cozidos descascados e fatiados
200g de atum conservado em água escorrido
2 c sopa de alcaparras escorridas
3 c sopa de azeite
3 c sopa de suco de limão (não usei)
Coloque o pimentões sobre a chama do fogão ou no broiler e deixe a pele
Você pode adicionar as quantidade de cada ingrediente de acordo
com suas preferências e também variar o tempero.
Não usei o suco de limão, apenas azeite e sal.
Também adicionei alguns dentes de alho assados picados.
Como não gosto de retirar as cascas dos legumes sobre a chama
Como não gosto de retirar as cascas dos legumes sobre a chama
do fogão, coloquei os pimentões sobre uma assadeira e fui virando
até que todos os lados estivessem macios.
As peles dos tomates também não precisam necessariamente ser
retiradas sobre a chama do fogão.
Adaptada daqui.
Salada de tomates, pimentão e atum
2 pimentões vermelhos ou verdes (usei só vermelhos)
2 tomates médios
Adaptada daqui.
Salada de tomates, pimentão e atum
2 pimentões vermelhos ou verdes (usei só vermelhos)
2 tomates médios
3 ovos cozidos descascados e fatiados
200g de atum conservado em água escorrido
2 c sopa de alcaparras escorridas
3 c sopa de azeite
3 c sopa de suco de limão (não usei)
Coloque o pimentões sobre a chama do fogão ou no broiler e deixe a pele
chamuscar de todos os lados.
Coloque em um saco de papel, feche e deixe descansar por 10 minutos.
Descasque os pimentões e retire as sementes, corte em fatias.
Preaqueça o broiler.
Preaqueça o broiler.
Coloque os tomates em uma assadeira.
Deixe os tomates sob o broiler até que as peles comecem a rachar
e ficar com pontos escuros.
Vire de vez em quando, asse por cerca de 4 minutos.
Deixe esfriar, corte em pedaços.
Coloque pimentões, tomates e ovos sobre um prato.
Coloque pimentões, tomates e ovos sobre um prato.
Distribua o atum e as alcaparras.
Misture o suco de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta.
Derrame o molho sobre a salada e sirva.
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