sábado, 3 de dezembro de 2011

Salmão assado com laranja e mostarda



Salmão assado com laranja e mostarda



Fiz uma receita de lombo há algum tempo temperado com mostarda tipo dijon, alho, 
alecrim, sal, pimenta e um pouco de suco de laranja na hora de assar e a Georgia do
Saia Justa comentou que ela costumava preparar salmão da mesma forma, resolvi 
experimentar e não é que fica muito bom?

O salmão assa bem mais rápido do que o lombo, não cheguei a cobrir o refratário 
com papel alumínio e assei até que a quantidade de caldo diminuísse. 

Você também pode usar o mesmo princípio do molho do lombo, levar a assadeira ao
 fogo depois de retirar o salmão assado, adicionar vinho branco à assadeira, deixar
 reduzir e engrossar com um pouco de manteiga e farinha, dá um molho muito gostoso.


Costumo assar postas menores, ideais para duas pessoas, mas uma posta grande 
pode ser usada.



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