QUIBE ASSADO COM BERINJELA
Humm... receita deliciosa... cedida por Maria Emília, Mila...
Ingredientes:
- 500g de trigo pra quibe
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usei a branca)
- Berinjelas (4 pequenas ou 2 grandes...)
Ingredientes:
- 500g de trigo pra quibe
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usei a branca)
- Berinjelas (4 pequenas ou 2 grandes...)
- Caldo de 1 limão grande
- 100ml de óleo ou azeite
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 1 maço de hortelã picado
- Salsa a gosto picada
- Alho poró a gosto picado
- Pimenta do reino a gosto
- 3 a 4 tomates pro recheio
- Shoyu para passar encima
Preparação:
Coloque o trigo de molho por duas horas.
Leve ao fogo com água que as cubra e panela tampada até
Escorra e bata no liquidificador, pode ser ainda quente.
Vá desligando, mexendo e ligando novamente até triturar
Lave e pique os tomates em rodelas e tempere-os com sal,
Escorra o trigo para quibe, vá apertando pequenas quantidades
Junte todos os ingredientes (menos o tomate) numa vasilha grande
A quantidade de farinha vai depender do trigo, pois tem alguns
que amolecem mais que outros.
Coloque três xícaras, se a massa ficar muito mole, aumente
a quantidade. Mas mole também fica gostoso e não esfarela
Divida a massa ao meio e coloque metade numa forma refratária
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