Polenta com Ragu de Proteína de Soja (vegana)
Ingredientes
Para a polenta:
1 kg de fubá
1 litro e meio de água
Azeite, sal e temperos a gosto
Para o ragu:
200 g de PTS fina
200 g de PTS graúda
1 kg de tomate rasteiro picadinho
10 colheres (sopa) de cebola picadinha
Óleo
Sal
Manjericão
Preparo
Polenta:
Coloque a água para ferver e tempere com sal, azeite e seus temperos
preferidos.
Eu uso alho, cheiro verde e uma pitada muito leve de pimenta-calabresa.
Assim que a água levantar fervura vá colocando o fubá devagar e mexendo
para não empelotar.
Tenha paciência porque uma polenta boa é uma polenta bem cozida e uma
polenta bem cozida é uma polenta bem mexida.
Nesta proporção de ingredientes a receita vai demorar no mínimo 50 minutos
para chegar ao ponto de bem cozida em fogo baixo.
Quando estiver pronto, a massa vai desgrudar do fundo da panela.
Quando isso acontecer, coloque esta mistura num refratário.
Deixe descansar e esfriar.
Ragu:
Refogue a cebola em um fio de óleo.
Quando estiver bem dourada, junte o tomate picadinho e deixe soltar
a primeira água do tomate.
Neste momento coloque as proteínas de soja sem hidratar e misture
bem como se fosse fritá-las ou refogá-las na mistura que está na panela.
Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe
a panela.
Preste atenção em 2 coisas durante este cozimento:
primeiro se água não seca e segundo se as proteínas já ficaram macias.
Caso a água seque antes que elas cheguem no ponto que você gosta,
coloque mais água e mantenha o cozimento no fogo baixo e com panela
tampada.
Quando a proteína estiver macia e o molho grosso, salgue o prato
e adicione o manjericão.
Desligue o fogo e deixe descansar uns 15 minutos.
Montagem:
Coloque uma porção generosa de ragu no fundo do prato.
Corte um pedaço da polenta e coloque por cima.
Despeje mais um pouco do molho por cima da polenta e sirva
com salada verde.
Se quiser,
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