domingo, 11 de dezembro de 2011

PFEFFERNÜSSE,



PFEFFERNÜSSE,
 ou um biscoito indecentemente delicioso- E o fim da saga -

do blog: 
http://www.otachodapepa.com/

Eu não costumo dizer que algo é o "melhor do mundo", 
já que não comi no mundo inteiro né ?
Mas costumo dizer que é o melhor do "meu mundinho",
 e isso várias vezes...rsssr

E esse biscoito de nome impronunciável é um desses.
 Depois de todos os que fiz,
ele é sem dúvida -o melhor do meu mundinho-.




Ele é denso, de sabor marcante pois vão especiarias diferentes das que 
costumamos usar...

E posso falar ? Até crua essa massa é um espetáculo...





PFEFFERNÜSSE ( ou Biscoito Alemão)
(Pronuncia-se Fefernisse, segundo Ana Kroetz que não é fraca e é casada
 com um alemão, tá bom meo bem rsrsr, brigada Ana !!!)

Ingredientes:

2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sementes de anis moídas

1/4 colher chá de pimenta-do-reino em pó

3/4 colher café canela em pó
1/2 colher chá de pimenta-da-jamaica em pó
1/4 colher chá de noz-moscada em pó
1/4 colher chá de cravo em pó

1/4 colher (chá) de cardamomo em pó moído

1/4 colher chá de bicarbonato
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara 

1 ovo grande

1/4 xícara (chá) de melaço


Para rolar os biscoitos

1 1/4 xícara (cha) de açúcar de confeiteiro.


Preparo

Preaqueça o forno em 180ºC. 
Unte e enfarinhe uma forma grande e reserve .
 Numa tigela média:

 misture a farinha,
o anis moído,
a pimenta, 
a canela, 
a pimenta- da-jamaica, 
a noz-moscada, 
o cravo 
e o cardamomo. 

Ponha a tigela de lado.
 Ponha a manteiga, o melaço e o açúcar mascavo na tigela 
da batedeira e bata em velocidade média até que fique fofo 
e claro (cerca de três minutos). 

Junte, sempre batendo, o ovo .
 Junte a farinha batendo em baixa velocidade (é melhor ir 
misturando com uma espátula antes de ligar a batedeira). 

Com duas colheres, faça 'bolinhas' com a massa e ponha-as
 na forma preparada, um pouquinho distantes uma da outra . 
Leve o tabuleiro ao forno preaquecido e asse os biscoitos
 por 15 minutos .

Depois de assados, passe os biscoitos para uma grade e deixe
 que esfriem por 10 minutos e então role-os no açúcar de 
confeiteiro ou jogue-os dentro do saco com o açúcar e agite o 
saco até que os biscoitos fiquem cobertos pelo açúcar.




E a melhor parte é que é vapt-vupt para fazer... eu já tinha visto essa receita 
na Tia Martha... depois noLaCucinetta, e depois no Saboreando a Vida..., 
isso era um sinal ou não ??

Não, mas eu fiz do mesmo jeito, rsrrs

Nada melhor que um biscoito delicado e inesquecível para fechar com chave
 de ouro, nossa saga "biscoitistica " né não ??




*P.S: As pessoas me perguntam : Pepa, você faz tudo isso e come tudo ??

E eu respondo : Sim ? rssrss

Brincadeira, é que eu sempre fraciono as receitas, ou seja divido em 2, 
ás vezes 3, daí rende pouquinho, o suficiente para experimentar, 
sem exagerar... #Pepaexperta, rsrrs

As fotos também ficaram cutes né ?? E esse pisca que não pisca ?
Eu que fiz as florezinhas... óinnnnn fica tão fofo no escuro.

Bom agora não tem desculpa para você não dar um mimo para 
cada pessoa especial
que participou do seu ano .

Volta ??? Vou esperar !!!
http://www.otachodapepa.com/

Bjus 1000 queridos !! E uma semana abençoada á todos !!



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