Merengue de banana
Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
Creme
INGREDIENTES
Creme
- ½ litro de leite
-3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão ou gotas de baunilha
Doce de banana
- 8 bananas nanicas
- Suco de limão
- 1 pau de canela
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Merengue
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
- 1 colher (café) de cremor de tártaro
MODO DE FAZER
Doce de banana
- Em uma panela coloque:
a banana picada,
suco de limão,
o açúcar
e o pau de canela.
Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo.
Retire e reserve.
Creme e montagem
Creme e montagem
- Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga,
gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha
e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
- Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e coloque em um refratário.
- Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e coloque em um refratário.
A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico
de pitanga.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar
o merengue.
Merengue
Merengue
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos
o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).
Por: Palmirinha Onofre
Por: Palmirinha Onofre
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