Iogurte de Banana
Um iogurte cremoso de sabor bem diferente dos de compra.
A cada colherada sobressai o sabor a banana tal como ele é naturalmente.
É delicioso e permite durante a preparação ou após a mesma conjugar com
outros sabores que lhe dão um sabor renovado.
Refiro-me, nomeadamente, à canela, à bolacha, à laranja, ao caramelo,
a outras frutas, ao chocolate ou à alfarroba.....etc
Recomendações :
- As bananas devem estar bem maduras,
- A quantidade de açúcar que indico é reduzida por isso, os iogurtes são,
Recomendações :
- As bananas devem estar bem maduras,
- A quantidade de açúcar que indico é reduzida por isso, os iogurtes são,
apenas, ligeiramente doces.
Quem gostar mais açúcardo deverá aumentar a quantidade de açúcar a gosto.
Receita adaptada daqui .
Ingredientes :
Quem gostar mais açúcardo deverá aumentar a quantidade de açúcar a gosto.
Receita adaptada daqui .
Ingredientes :
800 ml de leite sem lactose
3 bananas médias (280 grs)
3 colheres de sopa de leite em pó
1 iogurte natural ou de banana
50 grs de açúcar mascavado claro
Gotas de sumo limão q.b.
Preparação :
No copo da Bimby, colocar as bananas, umas gotas de sumo
de limão e o açúcar.
Programar uns segundos, velocidade 5-7.
De seguida, programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Findo o tempo, juntar o leite e o leite em pó.
Programar 2 minutos, velocidade 4.
Depois, programar 4 minutos, temperatura 50º C, velocidade 4.
Verificar se a temperatura é a adequada
Programar uns segundos, velocidade 5-7.
De seguida, programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Findo o tempo, juntar o leite e o leite em pó.
Programar 2 minutos, velocidade 4.
Depois, programar 4 minutos, temperatura 50º C, velocidade 4.
Verificar se a temperatura é a adequada
(morna) e adicionar o iogurte que deve estar à temperatura ambiente.
Programar 20 segundos, velocidade 4.
Retirar e distribuir pelos copos.
Colocar na iogurteira cerca de 12 horas e de seguida no frigorífico
Programar 20 segundos, velocidade 4.
Retirar e distribuir pelos copos.
Colocar na iogurteira cerca de 12 horas e de seguida no frigorífico
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