Filé de frango à rolé
1 kg de filé de frango
1 maço de espinafre bem picado
320g de ricota
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 litro de velouté de carne
Molho velouté
Ingredientes:
1/2 kg de carne de boi,
1/2 xícara de cenoura picada,
1/2 xícara de cebola ralada,
i folha de alho poró,
2 colheres de sopa de aipo picado,
1 folha de louro,
1 ramo alecrim e tomilho.
Em uma panela por a carne, cobrir com com água até cobrir e adicionar
a cebola, o aipo e a cenoura.
Juntar todos os outros ingredientes e amarrar na folha do alho poró com
um barbante, juntar ao caldo e deixar ferver por 1h deixando reduzir
o caldo pela metade.
Depois coar e acrescentar o roux e mexer até engrossar.
ROUX: 1 colher de manteiga + 2 colheres de manteiga.
ROUX: 1 colher de manteiga + 2 colheres de manteiga.
Derreter e dourar a manteiga e juntar a farinha de trigo para formar uma
massa homogênea.
Modo de preparo
Temperar os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Temperar os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
Aferventar o espinafre para dá uma muchada, depois picar bem. Reserve.
Amassar a ricota com o gafo e juntar o espinafre.
Misturar bem, rechear cada filé com a mistura de ricota com espinafre,
fazendo rolinhos e prender com palitos de dente para não desmoronar.
Em uma frigideira bem quente (ponto mercúrio), sele cada filé, sem óleo.
Transfira-os para um retetário e leve ao forno médio (pré-aquecido)
até dourar.
Retirar do forno e adicionar o molho velouté por cima dos filés.
Nenhum comentário:
Postar um comentário