sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Empadas de Carne Picada e Tomate


Empadas de Carne Picada e Tomate

Normalmente as empadinhas são de galinha. 
Mas eu tinha carne de vaca picada e não me apetecia fazer nenhuma 
bolonhesa nem nada do género, por isso inventei umas empadinhas
 deliciosas.

   

Ingredientes (Para 8 empadas):

1 embalagem de massa folhada
300g de carne de vaca picada
sal e pimenta q.b

1 pitada de cominhos
1 tomate
orégãos q.b

2 c. sopa de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 folha de louro

1 dente de alho
1/2 cebola

azeite q.b
farinha para polvilhar as forms de queques

Num tacho, corte a cebola bem picadinha, o dente de alho, 
regue com azeite e leve ao lume. 

Quando começar a refogar junte a polpa de tomate e mexa.
 Junte a folha de louro e o vinho branco. 

Quando ferver junte a carne picada e tempere com sal, 
pimenta e cominhos.

 Deixe cozinhar tempo suficiente até que a carne deixe 
de estar crua.

Polvilhe previamente as formas de queques com farinha. 
Entretanto pré-aqueça o forno a 200º.


Estenda as placas de massa folhada e, com a ajuda de uma tijela, 
corte um círculo de massa.

Coloque este círculo de massa sobre uma das formas de queque, 
ajustando-a no buraco correspondente. 

Coloque no centro a carne entretanto cozinhada, e no cimo, uma 
rodela de tomate polvilhada com orégãos. 

Tape a empada com mais um pouco de massa e una esta tampa
 com o resto da massa pressionando as 2 partes com a ajuda 
dos dedos.

Repita a operação até acabar a massa e a carne e leve depois ao
 forno a 200º por cerca de 20 min.

Sirva acompanhado de uma salada mista.

Bom apetite!



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