Empadas de Carne Picada e Tomate
Normalmente as empadinhas são de galinha.
Mas eu tinha carne de vaca picada e não me apetecia fazer nenhuma
bolonhesa nem nada do género, por isso inventei umas empadinhas
Ingredientes (Para 8 empadas):
1 embalagem de massa folhada
300g de carne de vaca picada
sal e pimenta q.b
1 embalagem de massa folhada
300g de carne de vaca picada
sal e pimenta q.b
1 pitada de cominhos
1 tomate
orégãos q.b
2 c. sopa de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 folha de louro
1 dente de alho
1/2 cebola
azeite q.b
farinha para polvilhar as forms de queques
Num tacho, corte a cebola bem picadinha, o dente de alho,
regue com azeite e leve ao lume.
Quando começar a refogar junte a polpa de tomate e mexa.
Junte a folha de louro e o vinho branco.
Quando ferver junte a carne picada e tempere com sal,
pimenta e cominhos.
Deixe cozinhar tempo suficiente até que a carne deixe
de estar crua.
Polvilhe previamente as formas de queques com farinha.
Entretanto pré-aqueça o forno a 200º.
Estenda as placas de massa folhada e, com a ajuda de uma tijela,
corte um círculo de massa.
Coloque este círculo de massa sobre uma das formas de queque,
ajustando-a no buraco correspondente.
Coloque no centro a carne entretanto cozinhada, e no cimo, uma
rodela de tomate polvilhada com orégãos.
Tape a empada com mais um pouco de massa e una esta tampa
com o resto da massa pressionando as 2 partes com a ajuda
dos dedos.
Repita a operação até acabar a massa e a carne e leve depois ao
forno a 200º por cerca de 20 min.
Sirva acompanhado de uma salada mista.
Bom apetite!
Sirva acompanhado de uma salada mista.
Bom apetite!
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