Bolo de Arroz (ovo-lacto)
Ingredientes
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
1 cubo de caldo de legumes, dissolvido em 500 ml de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de margarina para untar
Sal a gosto
Preparo
Lave bem os legumes sob água corrente.
Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.
Deixe escorrer.
Numa tábua:
corte a cenoura,
o pimentão vermelho,
o chuchu,
a abobrinha
e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm.
Reserve.
Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio.
Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio.
Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha,
o manjericão e as folhas de salsão.
Misture bem por 3 minutos.
Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa
entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.
Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.
Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.
Desligue o fogo.
Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
Junte os ovos e bata ligeiramente.
Tempere com sal.
Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para
que fique espalhada por igual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário