sábado, 3 de dezembro de 2011

Bolo de Arroz (ovo-lacto)




Bolo de Arroz (ovo-lacto)





Ingredientes

1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu

1 abobrinha
1 talo de salsão

1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado

1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
1 cubo de caldo de legumes, dissolvido em 500 ml de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos

1 colher (chá) de margarina para untar
Sal a gosto

Preparo

Lave bem os legumes sob água corrente. 
Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.
 Deixe escorrer. 

Numa tábua:

 corte a cenoura, 
o pimentão vermelho,
 o chuchu, 
a abobrinha 
e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm.
 Reserve.

Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. 
Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, 
o manjericão e as folhas de salsão.
 Misture bem por 3 minutos. 

Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa
 entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga. 
Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.

 Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
 Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos. 
Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. 
Desligue o fogo.

Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
 Junte os ovos e bata ligeiramente. 

Tempere com sal.
Misture o arroz cozido e os legumes refogados.

Transfira a massa de arroz para a fôrma untada. 
Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para 
que fique espalhada por igual. 
Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

Fonte: www.panelinha.ig.com.br



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