sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolinho de carne da mamãe


Bolinho de carne da mamãe



Receita e texto de:  http://ondasdesabores.blogspot.com/ 

Estava voltando da praia e passei pela casa da mamãe

 pra dar um beijo.

E não é que a danadinha estava acabando de fritar esses bolinhos de carne

 deliciosos!O que pra mim não é segredo nenhum, porque
 ela está sempre 
fazendo coisinhas gostosas.

Você sabe, que na maioria das vezes, um ingrediente 

ou aquele temperinho,
 dá um toque todo especial e faz a diferença.

Este bolinho fica bem molhadinho por dentro, bem temperadinho e ... feito
 pelas mãos da mamãe, que entende da coisa, hummm... 
fica melhor ainda!

Obrigada dona Janete, por saciar a fome de uma filhota comilona, que volta
 da praia morrendo de fome e passa pela sua casa
 beeeeeeem na hora do 
almoço (e eu sou boba?) pra dar um beijo e filar sua
 comidinha maravilhosa!!



Tempere 1/2 kg de patinho moído com sal, cebola picadinha, alho picado,
 pimenta-do-reino, cheiro verde, se quiser acrescentar shoyo fique à vontade.

Embeba 1 pãozinho amanhecido em água, esprema bem e junte à carne. 
Acrescente 2 ovos e envolva tudo com as mãos.

Faça croquetes ou bolinhas achatadas, passe na farinha de rosca, frite em 
óleo quente e escorra em papel absorvente.

# Como fica bem úmido não tem necessidade de passar no ovo primeiro e 
depois na farinha de rosca.

É bem simples, fácil e muuuuito saboroso! Não tem segredo... ou melhor, 
tem sim, o amor de mãe!http://ondasdesabores.blogspot.com/


Para que seu bolinho de carne seja cortado
 com facilidade e não despenque, coloque 
um pouco de fécula de batata na massa 
de carne.



Bolinha de Carne




Ingredientes


-2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
-2 colheres(sopa) de salsa picada
-1 e ½ xícara(chá) de farinha de rosca
-1 maçã sem casca ralada grossa
-Sal, pimenta-do-reino a gosto
-½ lata de creme de leite
-Óleo quente para fritar
-½ quilo de carne moída
-1 ovo

Como Preparar

Em uma tigela, colocar ½ xícara (chá) 
de farinha de rosca, o parmesão, a carne,
 a maçã, o creme de leite, a salsa, sal, pimenta
 e misturar bem. 

Fazer bolinhas, passar no ovo ligeiramente 
batido e no restante da farinha de rosca.
 Fritar em óleo quente até dourar por igual. 

http://mundodesabores.com.br/






Bolinho de tapioca com salmão 

e cream cheese


http://br.mulher.yahoo.com/



Se você quer preparar algum petisco para o fim de semana,
 mas já esgotou seu repertório de bolinhos e afins, aprenda 
a fazer um quitute diferente e delicioso.



Fotos: Juliana Tiraboschi

Quem ensina é a chef Gabriela Gradim, chef executiva
 da rede Fábrica de Bares. 
A receita é do bar Cia da Cerveja, que fica em São Paulo.

Bolinho de tapioca com salmão e cream cheese
Rendimento: 25 unidades

Ingredientes:

- 5 xícaras de tapioca flocada
 (tipo isopor) (250g) 
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal

Recheio:

- 130g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
- 300ml de leite

- 500g de farinha panko (encontrada em alguns
 supermercados e mercados de produtos orientais). 
Pode ser substituída por farinha de rosca 
ou de mandioca



Modo de preparo:

- Reserve uma xícara da tapioca (50g). 
Misture as outras quatro xícaras da tapioca 
com os demais ingredientes da massa.



- Deixe descansar por duas horas.
 Misture o restante da tapioca e deixe descansar
 por mais meia hora.



- Enquanto isso, misture o salmão, o cream
 cheese e a cebolinha.



- Em um recipiente à parte, misture os ovos ao leite.

- Quando a massa terminar de descansar, comece 
a montar os bolinhos. 
Abre um pouco de massa na mão, coloque um pouco 
de recheio no meio.



- Feche e molde o formato com as mãos.



- Passe os bolinhos na mistura de ovo com 
leite e depois na farinha.



- Frite em óleo quente, de preferência
 de milho ou girassol.

Bom apetite!








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