Bolinho de carne da mamãe
Receita e texto de: http://ondasdesabores.blogspot.com/
Estava voltando da praia e passei pela casa da mamãe
pra dar um beijo.
E não é que a danadinha estava acabando de fritar esses bolinhos de carne
deliciosos!O que pra mim não é segredo nenhum, porque
ela está sempre
ela está sempre
fazendo coisinhas gostosas.
Você sabe, que na maioria das vezes, um ingrediente
ou aquele temperinho,
Você sabe, que na maioria das vezes, um ingrediente
ou aquele temperinho,
dá um toque todo especial e faz a diferença.
Este bolinho fica bem molhadinho por dentro, bem temperadinho e ... feito
Este bolinho fica bem molhadinho por dentro, bem temperadinho e ... feito
pelas mãos da mamãe, que entende da coisa, hummm...
fica melhor ainda!
Obrigada dona Janete, por saciar a fome de uma filhota comilona, que volta
fica melhor ainda!
Obrigada dona Janete, por saciar a fome de uma filhota comilona, que volta
da praia morrendo de fome e passa pela sua casa
beeeeeeem na hora do
beeeeeeem na hora do
Tempere 1/2 kg de patinho moído com sal, cebola picadinha, alho picado,
pimenta-do-reino, cheiro verde, se quiser acrescentar shoyo fique à vontade.
Embeba 1 pãozinho amanhecido em água, esprema bem e junte à carne.
Embeba 1 pãozinho amanhecido em água, esprema bem e junte à carne.
Acrescente 2 ovos e envolva tudo com as mãos.
Faça croquetes ou bolinhas achatadas, passe na farinha de rosca, frite em
Faça croquetes ou bolinhas achatadas, passe na farinha de rosca, frite em
óleo quente e escorra em papel absorvente.
# Como fica bem úmido não tem necessidade de passar no ovo primeiro e
# Como fica bem úmido não tem necessidade de passar no ovo primeiro e
depois na farinha de rosca.
É bem simples, fácil e muuuuito saboroso! Não tem segredo... ou melhor,
É bem simples, fácil e muuuuito saboroso! Não tem segredo... ou melhor,
tem sim, o amor de mãe!http://ondasdesabores.blogspot.com/
Para que seu bolinho de carne seja cortado
com facilidade e não despenque, coloque
um pouco de fécula de batata na massa
de carne.
Bolinha de Carne
Ingredientes
-2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
-2 colheres(sopa) de salsa picada
-1 e ½ xícara(chá) de farinha de rosca
-1 maçã sem casca ralada grossa
-Sal, pimenta-do-reino a gosto
-½ lata de creme de leite
-Óleo quente para fritar
-½ quilo de carne moída
-1 ovo
Como Preparar
-2 colheres(sopa) de salsa picada
-1 e ½ xícara(chá) de farinha de rosca
-1 maçã sem casca ralada grossa
-Sal, pimenta-do-reino a gosto
-½ lata de creme de leite
-Óleo quente para fritar
-½ quilo de carne moída
-1 ovo
Como Preparar
Em uma tigela, colocar ½ xícara (chá)
de farinha de rosca, o parmesão, a carne,
a maçã, o creme de leite, a salsa, sal, pimenta
e misturar bem.
Fazer bolinhas, passar no ovo ligeiramente
batido e no restante da farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar por igual.
http://mundodesabores.com.br/
Bolinho de tapioca com salmão
e cream cheese
http://br.mulher.yahoo.com/
Se você quer preparar algum petisco para o fim de semana,
- 500g de farinha panko (encontrada em alguns
Bolinho de tapioca com salmão
e cream cheese
http://br.mulher.yahoo.com/
Se você quer preparar algum petisco para o fim de semana,
mas já esgotou seu repertório de bolinhos e afins, aprenda
a fazer um quitute diferente e delicioso.
Fotos: Juliana Tiraboschi
Quem ensina é a chef Gabriela Gradim, chef executiva
Fotos: Juliana Tiraboschi
Quem ensina é a chef Gabriela Gradim, chef executiva
da rede Fábrica de Bares.
A receita é do bar Cia da Cerveja, que fica em São Paulo.
Bolinho de tapioca com salmão e cream cheese
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes:
- 5 xícaras de tapioca flocada
Bolinho de tapioca com salmão e cream cheese
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes:
- 5 xícaras de tapioca flocada
(tipo isopor) (250g)
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 130g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 130g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 500g de farinha panko (encontrada em alguns
supermercados e mercados de produtos orientais).
Pode ser substituída por farinha de rosca
ou de mandioca
Modo de preparo:
- Reserve uma xícara da tapioca (50g).
Modo de preparo:
- Reserve uma xícara da tapioca (50g).
Misture as outras quatro xícaras da tapioca
com os demais ingredientes da massa.
- Deixe descansar por duas horas.
- Deixe descansar por duas horas.
Misture o restante da tapioca e deixe descansar
por mais meia hora.
- Enquanto isso, misture o salmão, o cream
- Enquanto isso, misture o salmão, o cream
cheese e a cebolinha.
- Em um recipiente à parte, misture os ovos ao leite.
- Quando a massa terminar de descansar, comece
- Em um recipiente à parte, misture os ovos ao leite.
- Quando a massa terminar de descansar, comece
a montar os bolinhos.
Abre um pouco de massa na mão, coloque um pouco
de recheio no meio.
- Feche e molde o formato com as mãos.
- Passe os bolinhos na mistura de ovo com
- Feche e molde o formato com as mãos.
- Passe os bolinhos na mistura de ovo com
leite e depois na farinha.
- Frite em óleo quente, de preferência
- Frite em óleo quente, de preferência
de milho ou girassol.
Bom apetite!
Bom apetite!
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