Arroz Thai Jasmine • Sabores do Oriente
Descobri à uns meses uma nova variedade de arroz no supermercado
onde habitualmente vou.
A minha família não é grande apreciadora de arroz, mas esta variedade
A minha família não é grande apreciadora de arroz, mas esta variedade
tem agradado a crianças e adultos!
É muito aromático e o seu sabor apetitoso.
Agora é sempre o que uso para fazer arroz simples, vale a pena experimentarem.
Ingredientes:
| 200 gr. de Arroz Thai Jasmine
| 800 gr. de água (tem de ser sempre pelo menos esta quantidade)
| 1 cebola pequena
| 1 dente de alho
| Azeite q.b. (mais ou menos 50 gr.)
| Caldo de Tempero (opcional, se não usar temperar com sal)
Preparação:
No copo colocar a cebola e o alho.
Picar 5 seg., vel. 5.
Juntar o azeite e fazer um refogado 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Adicionar o cesto com o arroz lá dentro e um caldo de tempero.
Juntar 800 gr. de água, é importante que a quantidade de água
Programar 12 min., vel. 4, temp. 100º..
A meio da cozedura mexer com a espátula.
No final retirar e servir.
Coloquei numas formas para fazer este efeito mais engraçado
É muito aromático e o seu sabor apetitoso.
Agora é sempre o que uso para fazer arroz simples, vale a pena experimentarem.
Ingredientes:
| 200 gr. de Arroz Thai Jasmine
| 800 gr. de água (tem de ser sempre pelo menos esta quantidade)
| 1 cebola pequena
| 1 dente de alho
| Azeite q.b. (mais ou menos 50 gr.)
| Caldo de Tempero (opcional, se não usar temperar com sal)
Preparação:
No copo colocar a cebola e o alho.
Picar 5 seg., vel. 5.
Juntar o azeite e fazer um refogado 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Adicionar o cesto com o arroz lá dentro e um caldo de tempero.
Juntar 800 gr. de água, é importante que a quantidade de água
seja 800 gr. ou superior, nunca menos, senão o arroz não coze.
Programar 12 min., vel. 4, temp. 100º..
A meio da cozedura mexer com a espátula.
No final retirar e servir.
Coloquei numas formas para fazer este efeito mais engraçado
para os meninos.
Acompanhei com grelhados, batata frita e salada.
Uma dica para tempero de carne:
Num recipiente colocar uma colher de sopa de massa de alho,
Acompanhei com grelhados, batata frita e salada.
Uma dica para tempero de carne:
Num recipiente colocar uma colher de sopa de massa de alho,
uma colher de sobremesa de massa de pimentão, espremer
o sumo de um limão e juntar um pouco de azeite.
Mexer bem e ir pincelando a carne enquanto grelha
Mexer bem e ir pincelando a carne enquanto grelha
com esta mistura.
Fica muito saborosa.
Fica muito saborosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário