terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Salpicão de Frango 800




Salpicão de Frango   800








Receita tradicional do salpicão.  acrescentado 
 batata cozida e tirado  a batata palha.






Esta receita serve 6 pessoas (como acompanhamento), 
os ingredientes são:


1 peito de frango desfiado (na água do
 cozimento eu coloco 1 tablete de caldo 
de galinha);

1 cenoura grande ralada;
1/2 xícara de talos de salsão picados;
1/4 de pimentão (usei o verde) picado;

1 maçã verde picada;
1/3 xícara de uvas passas brancas 
(pode ser passas negras também)

1 colher (sobremesa) de mostarda;
1 vidro pequeno de 250g de maionese;

1 batata grande cortada em cubos e cozida
 (sem ficar mole demais);


Basta misturar todos os ingredientes e
 acrescentar sal, pimenta ou temperinhos 
do seu gosto. 

Dica: se você quiser um sabor mais suave, 
coloque metade da quantidade de maionese
 e a outra metade use creme de leite.

A receita tradicional leva 1 xícara de batata
 palha no lugar da batata cozida. 

Por isso é bom fazer na hora de servir para
 manter o "croc-croc" da batata. 

Como eu fiz para levar na cada de amigos 
achei melhor não misturar a batata palha 
porque ninguém merece batata mole.






Nenhum comentário:

Postar um comentário