terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Panqueca de frango com molho branco fácil 797




Panqueca de frango com molho branco fácil  797



  


Panquecas:


* xícara medida de 240ml

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal


Recheio:


400g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado


Molho Branco:


5 xícaras de leite
6 a 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara de queijo parmesão do bom ralado
 (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
uma pitada de noz moscada
sal a gosto


 

Bata os ingredientes da massa no liquidificador.

 Aqueça bem uma frigideira pequena teflonada 
em fogo médio. 

Unte levemente com óleo com ajuda de um
 guardanapo de papel e despeje uma porção de
 massa espalhando bem e rapidamente (para
 uma frigideira de 20cm, coloquei ½ concha 
de massa). 

Quando mais fina conseguir esticar, melhor! 

Espere a massa secar e soltar as beiradas para 
virar com cuidado e terminar de dourar do
 outro lado.

Coloque a massa pronta sobre um prato 
e continue a preparar as panquecas.

 Vá empilhando as panquecas uma em cima 
da outra para que, com o vapor, permaneçam
 macias.

 Repita o processo até acabar a massa, sempre
 passando o guardanapo umedecido com óleo
 a cada panqueca. 

Eu consegui 14 panquecas.


Para o recheio, refogue o alho em um bom fio 
de óleo. 

Junte a cebola e deixe até ficar transparente. 
Acrescente o frango e os tomates e tempere 
levemente com sal. 

Refogue até os tomates derreterem. 

Corrija o sal se necessário e tire do fogo
. Quando amornar, junte o cheiro verde.


Para o molho branco, coloque tudo numa 
panela (reservando metade do queijo para
 gratinar) e leve ao fogo médio/baixo 
mexendo sempre até engrossar.


Montagem, espalhe uma fina camada de molho
 branco no fundo de um refratário grande
 (21x30cm). 

Coloque cerca de 2 colheres de sopa de
 recheio no meio da panqueca e enrole 
bem apertadinho. 


Vá enfileirando no refratário.
 Cubra tudo com o restante do molho branco
 e polvilhe o queijo ralado reservado.

 Leve para gratinar em forno preaquecido
 a 230˚C até dourar a superfície. 
Sirva em seguida.





Fonte:  
http://pecadodagula.blogspot.com.br/

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