terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Fricassê de frango 796



Fricassê de frango   796





1kg de peito de frango
½ xícara de vinho branco seco
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de molho de tomate pronto (300g)

Temperar o frango com:

 alho, 
vinho, 
limão,
 sal 
e pimenta 
e deixar tomando gosto por 1 hora, no mínimo.

 Derreta a manteiga numa panela grande e junte
 o frango. 

Deixe refogar até mudar de cor e reserve num prato.

 Despeje a cebola e refogue por alguns instantes. 

Junte o molho de tomate pronto. 

Lave a lata com um pouco de água e junte na panela
 assim como o frango. 

Tampe e deixe cozinhando até o frango ficar macio.

 Espere esfriar e desfie o frango. 

Reserve o molho.


Creme:


500ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas (eu passei na peneira)
1 xícara do molho do frango
1 caixa de creme de leite (200g)


Cobertura:


200g de presunto cozido em cubinhos
3 claras em neve
1 copo de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado a gosto

Numa panela, coloque todos os ingredientes 
do creme, menos o creme de leite e leve ao 
fogo para engrossar. 

Quando virar um creme, junte o frango
 desfiado e meia caixa do creme de leite. 

Misture bem e prove o sal.


Despeje este creme num refratário grande
 bem untado com manteiga. 

Espalhe os cubinhos de presunto por cima.
Numa vasilha, coloque o requeijão e 
o restante do creme de leite. 

Misture bem e tempere com uma pitadinha
 de noz moscada, sal e pimenta branca. 

Junte as claras em neve e misture com cuidado. 

Despeje sobre o refogado de frango 
e polvilhe tudo com bastante parmesão
 ralado.


Leve ao forno quente preaquecido a 220˚C 
por cerca de 15 a 20 minutos ou até corar
 bem e o refogado estiver borbulhando. 

Sirva em seguida com batata palha, arroz
 branco e saladinha!

*** Para mim ainda sobrou um bocado do
 molho de frango que pode ser usado para

Nenhum comentário:

Postar um comentário