domingo, 23 de fevereiro de 2014

Almôndegas Vegana 827





 Almôndegas Vegana 827





Almôndegas


540 gr de Grão de bico cozido
2 Cebolas pequenas
2 dentes de Alho

Salsa
1 Ovo

390 gr de Tomate pelado
Azeite para refogar

1 folha de Louro
Sal, Pimenta Preta e Cominhos
Pão ralado q.b.
Farinha q.b.





Molho

1 pacote de Polpa de Tomate
1 pacote de Natas de soja
Sal e Pimenta Preta

1. Pique uma das cebolas e o tomate 
e coloque num tacho. Adicione o louro. 
Regue com um fio de azeite e deixe refogar.

2. À parte, junte ao grão, a outra cebola, 
os dentes de alho e a salsa e coloque no 
robot de cozinha. 
Triture. 
Bata um ovo e adicione ao preparado anterior.

3. De seguida, junte o preparado de grão ao 
refogado e tempere com sal, pimenta e cominhos. 

Deixe apurar alguns minutos.
 Retire do lume.

4. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.

5. Depois do preparado de grão arrefecer, 
vá juntando pão ralado até obter uma 
consistência que dê para moldar.

6. Com as mãos enfarinhadas, faça bolas
 e disponha num tabuleiro de forno.

7. Leve ao forno durante 15 minutos.

8. Para fazer o molho, junte todos os 
ingredientes e leve ao lume até levantar
 fervura.

9. Retire as almôndegas do forno e regue
 com o molho. Sirva com arroz branco.



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