terça-feira, 26 de novembro de 2013

Trem de Minas 605




Trem de Minas   605


Então bora pra cozinha .







500 gramas de linguicinha coquetel 

(uso da pif paf coquetel)
01 manta de barriga de porco (panceta)
 de +/- 800 gramas (pelo menos 
com 03 dedos de carne)

500 gramas de mandioca
sal, pimenta do reino moída
01 limão grande espremidos
08 dentes de alho espremidos

05 colheres de sopa de molho de soja
100 ml de vinho branco
02 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de manteiga

salsinha picadinha a gosto
01 colher de café rasa de pimenta
 calabresa seca
pimenta biquinho para decorar.


Modo de fazer: Barriga de porco: em uma assadeira
 coloque no fundo o limão espremido misturado com
 02 colheres de sopa de molho de soja.

 Misture 1/2 de colher de sopa de sal com dois dentes
 de alho espremidos, passe este tempero em toda 
a barriga de porco. 

Coloque-a no tabuleiro com a pele virada para cima,
 não deixe a pele entrar em contato com o liquido 
no fundo da assadeira. 

Deixe descansar por 02 horas. 

Leve ao forno médio pré aquecido até assar 
(deixe 35 minutos no forno médio e o restante
 no forno alto).

 Retire e pique em pedaços.




Linguicinha: em uma assadeira coloque as
 linguicinhas 
 Misture o vinho branco, restante do molho 
de soja, o mel e o restante do alho, jogue por
 cima das linguicinhas regue com azeite e 
misture para envolver bem. 

Leve ao forno médio por 35 minutos,
 ou até assar.


Mandioca: Cozinhe a mandioca em água com sal,
 após cozida, pique em pedaços pequenos, escorra 
e reserve. 

Em uma panela coloque a manteiga e 01 colher
 de sopa de azeite assim que derreter acrescente
 a pimenta calabresa salteie a mandioca,
 corrija o sal. 

Salpique a salsinha picadinha.


Montagem: Em uma travessa comprida coloque
 a mandioca salteada no meio ao lado a barriga 
de porco assada e do outro a linguicinha 
 Decore com pimenta biquinho.


Sirva acompanhado de molho de alho, geleia 
de pimenta e claro cerveja gelada.


Dica: Não deixe a pele da barriga de porco
 em contato com o liquido do tempero, senão
 ela não pururuca.









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