Farofa de Feijão 610
É uma delicia !? e éssa de feijão é d'mais,
de qualquer
tipo de feijão, de corda, carioca, roxinho,
branco,
branco,
todas na minha opinião ficam deliciosas
A farofa de hoje é de feijão carioca que
A farofa de hoje é de feijão carioca que
é o mais comum e com certeza vai ter na sua casa.
Então bora pra cozinha que hoje vai ter uma
Então bora pra cozinha que hoje vai ter uma
farofinha de feijão que ficou da pontinha
(usei carioca, mas pode usar de corda,
roxinho, branco, etc)
04 ovos fritos
200 gramas de linguiça de pernil
100 gramas de bacon picadinho
01 cebola cortada em meia luas finas
02 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino moída a gosto
farinha de mandioca q. b.
óleo q.b.
pimenta biquinho para decorar.
Modo de fazer: Em um panela larga coloque
óleo suficiente para fritar os ovos, despeje os
ovos um a um, coloque uma pitada de sal em
cada um deles, deixe fritar (até ficar com a
gema dura) retire os ovos, coloque em um
prato e pique grosseiramente.
Reserve.
Na mesma panela coloque a linguiça picada em
Na mesma panela coloque a linguiça picada em
pedaços de 02 dedos de largura para fritar,
quando quase no ponto acrescente o bacon para
fritar junto, deixe fritando.
Após fritar, pode ser necessário retirar um
pouco de óleo da panela, ou, se achar melhor,
mudar de panela (se for mudar de panela
coloque metade do olho na outra panela).
Após fritar, sem retirar o bacon e a linguiça,
Após fritar, sem retirar o bacon e a linguiça,
acrescente a cebola e o alho deixe até a cebola
ficar transparente, coloque o feijão, ovo picado,
sal e pimenta do reino moída, misture para
incorporar.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos
e vá mexendo, utilizei aproximadamente
02 xícaras de chá de farinha de mandioca,
misture bem e deixe a farinha cozinhar um
pouco em fogo baixo (+/- 05 minutos),
mexendo sempre para não grudar.
Na hora de servi coloque pimenta biquinho
Na hora de servi coloque pimenta biquinho
por cima.
Dica: Lembre-se a quantidade de farinha
Dica: Lembre-se a quantidade de farinha
é a mesma utilizada para fazer farofa.
Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/search/label/Farofas
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