CONSERVA DE PEPINO 590
As conservas são receitas práticas para se
deixar na geladeira, pois elas duram bastante
tempo.
Esta de pepino é leve e gostosa e pode ser
servida com pãezinhos e torradas.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de vinagre
de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
2 pepinos japoneses
2 colheres (sopa) de gengibre
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
2 pepinos japoneses
2 colheres (sopa) de gengibre
fresco ralado
1 pimenta-malagueta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 pimenta-malagueta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
1. Lave os pepinos muito bem sob
água corrente.
Com uma faca afiada, corte os pepinos
em rodelas finas. Reserve.
Lave a pimenta e reserve.
2. Numa panela média, coloque o vinagre,
2. Numa panela média, coloque o vinagre,
o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo.
Quando ferver, desligue o fogo.
3. Acrescente o pepino, o gengibre,
a pimenta inteira, o alho e o azeite
à panela e misture delicadamente.
4. Transfira o conteúdo da panela
para um pote de vidro esterilizado
(veja a dica a seguir) e tampe bem.
Sirva após 3 dias.
Dica
Potes de vidro podem ser reutilizados
para conservas, molhos, ou mesmo
geléias, feitos em casa.
Mas primeiro eles devem ser muito
bem esterilizados.
Para isso, leve bastante água para ferver
numa panela grande; coloque o vidro
e sua tampa na panela e deixe ferver
por no mínimo 15 minutos.
Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma
Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma
pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre
um pano de prato limpo.
Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma
superfície muito gelada, como mármore, pois
o vidro pode estourar.
Só use os potes esterilizados depois que
eles esfriarem totalmente.
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