terça-feira, 26 de novembro de 2013

Caldinho de Feijoada 599





Caldinho de Feijoada  599




Todo buteco que se preza tem um caldinho 

no cardápio para rebater no final da noite,
 e claro o meu não poderia se diferente.


Então bora pra cozinha que hoje tem um 
caldinho para lá de especial e que é sucesso
 garantido.





500 gramas de feijão preto cozido
01 cebola grande
04 dentes de alho espremidos
01 lingüiça calabresa em rodelas partidas em 04
02 paios em rodelas partidos em 04
150 gramas de bacon em cubos.
02 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde a gosto.


Modo de fazer: Coloque o feijão no liquidificador 
com o caldo do cozimento e a cebola, bata até 
obter um caldo homogêneo mais encorpado 
(se não tiver água do cozimento suficiente
acrescente água). Reserve.


Em uma panela de fundo grosso coloque:

 01 colher de sopa de óleo e o bacon,
 a calabresa e o paio, 
deixe fritar até começar a mudar de cor (foto 2),
 acrescente o:

 alho, deixe dourar levemente,
 despeje o feijão batido no liquidificador,
 misture (coloque um pouco de água no copo
 do liquidificador para aproveitar todo o feijão), 
se necessário acrescente mais água, misture bem,
 acerte o sal,
 coloque a pimenta do reino moída a gosto, 
e a folha de louro, 
abaixe o fogo e deixer ferver bem.


Sirva acompanhado de cebolinha verde e torradas.


Dica: Não deixe o caldo ficar ralo, para isto
 observe a quantidade de água.


  



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