quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Hambúrguer de carne moída 586




Hambúrguer de carne moída  586




   




Ingredientes



- 300 gramas de carne moída
(geralmente é o  patinho)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de salsa e cebolinha
 picadinha


Preparo


Misture tudo com uma colher de pau, 
até o ovo começar a ser absorvido pela
 carne.

 Acrescente sal a gosto.

 Nesse caso usei 1/4 colher de chá de sal, 
aproximadamente.



Em seguida pegue o bolo e misture
 com as mãos. 

A carne deve ficar parecida com 
a da foto à esquerda.


  


Para dar forma aos hambúrgueres, separe
 a carne em pedaços de tamanho igual 
e faça bolas utilizando as mãos. 

Em seguida, achate até ganhar forma 
de hambúrguer. 

Dá para ter uma ideia olhando a figura ao lado.


Hora de dar vida a esta carne crua.

 Se você possuir uma grelha, melhor ainda, 
se não pode utilizar uma frigideira com pouco
 óleo mesmo, o resultado será praticamente
o mesmo. 

No meu caso utilizei uma grelha, deixando 
cerca de 7 minutos e virando a carne, 
somando 14 minutos. 

Olha como ficou:




A foto ficou bonita, mas o gosto ficou melhor,
 o hambúrguer caseiro  é muito mais gostoso, rsrs.

Não esqueça que você pode acrescentar muitas
 coisas para deixar seu hambúrguer ainda mais
 gostoso em um sanduíche, como colocar queijo
 (neste caso, você deve aplicar o queijo pouco após
 a primeira virada).




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