Sacanagem 609
Sexta feira, sem feriado, mas ainda
assim sexta feira.
E claro hoje é dia de tomar uma cervejinha
E claro hoje é dia de tomar uma cervejinha
para acompanhar vamos de sacanagem?
Sacanagem é um aperitivo antigo (fez muito
Sacanagem é um aperitivo antigo (fez muito
sucesso, salvo engano na década de 70) e muito
apreciado por várias pessoas (eu sou uma delas).
Ah além de gostoso é rápido de fazer.
Então bora para cozinha que hoje é dia
Então bora para cozinha que hoje é dia
de sacanagem (não pensem bobagem, ok.)
Azeitona q.b.
Queijo minas em cubos q.b.
Salsicha em rodelas de 01 dedo de largura q.b.
palitos
Molho azedo
Azeitona q.b.
Queijo minas em cubos q.b.
Salsicha em rodelas de 01 dedo de largura q.b.
palitos
Molho azedo
03 colheres de sopa de aceto balsâmico
06 colheres de sopa de vinagre de maça
03 colheres de sopa de azeite
03 dentes de alho espremido
Pimenta do reino em grãos
Sal a gosto
100 ml de água
Modo de fazer: Molho azedo: em uma vasilha
misture aceto balsâmico, vinagre, azeite, alho
e sal, misture bem até ficar homogêneo,
acrecente a água e misture, acerte o sal
e coloque a pimenta do reino, reserve.
Coloque nos palitos faça espetinhos com o queijo,
Coloque nos palitos faça espetinhos com o queijo,
salsicha e azeitona (na ordem da sua preferência
eu fiz de queijo e azeitona, queijo e salsicha, salsicha
e azeitona) coloque os espetinhos no molho azedo
e deixe na geladeira até na hora de servir.
Arrume os espetinhos na bandeja ou em uma
Arrume os espetinhos na bandeja ou em uma
bola de ispor (é a forma mais usada) cortada
ao meio e coberta com papel alúminio, coloque
o molho em uma molheira e sirva.
Dica: Pode substituir o queijo minas por muçarela.
Se preferir o molho um pouco menos azedo
Dica: Pode substituir o queijo minas por muçarela.
Se preferir o molho um pouco menos azedo
Nenhum comentário:
Postar um comentário