terça-feira, 26 de novembro de 2013

Sacanagem 609





Sacanagem   609



Sexta feira, sem feriado, mas ainda

 assim sexta feira.


E claro hoje é dia de tomar uma cervejinha 
para acompanhar vamos de sacanagem?


Sacanagem é um aperitivo antigo (fez muito 
sucesso, salvo engano na década de 70) e muito
 apreciado por várias pessoas (eu sou uma delas). 
Ah além de gostoso é rápido de fazer.


Então bora para cozinha que hoje é dia 
de sacanagem (não pensem bobagem, ok.)








Azeitona q.b.
Queijo minas em cubos q.b.
Salsicha em rodelas de 01 dedo de largura q.b.
palitos



Molho azedo


03 colheres de sopa de aceto balsâmico
06 colheres de sopa de vinagre de maça
03 colheres de sopa de azeite
03 dentes de alho espremido
Pimenta do reino em grãos
Sal a gosto
100 ml de água


Modo de fazer: Molho azedo: em uma vasilha 
misture aceto balsâmico, vinagre, azeite, alho
 e sal, misture bem até ficar homogêneo,
 acrecente a água e misture, acerte o sal 
e coloque a pimenta do reino, reserve.


Coloque nos palitos faça espetinhos com o queijo, 
salsicha e azeitona (na ordem da sua preferência 
eu fiz de queijo e azeitona, queijo e salsicha, salsicha
 e azeitona) coloque os espetinhos no molho azedo
 e deixe na geladeira até na hora de servir.


Arrume os espetinhos na bandeja ou em uma
 bola de ispor (é a forma mais usada) cortada 
ao meio e coberta com papel alúminio, coloque
 o molho em uma molheira e sirva.


Dica: Pode substituir o queijo minas por muçarela.


Se preferir o molho um pouco menos azedo
 diminua a quantidade do vinagre.


   



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