Panceta a Pururuca 606
- Acompanhada de Mandioca Salteada na
Manteiga de Alho e Cebolinha e Molho
de Mostarda Picante
Que dia é hoje? Dia de butecar, é claro!!!
E o buteco não vai abrir hoje não?!!
Que dia é hoje? Dia de butecar, é claro!!!
E o buteco não vai abrir hoje não?!!
Claro que vai, pode vir rapidinho que
já tá abrindo e a cerveja esta mofando.
Então bora pra cozinha preparar o tira gosto?
Panceta a Pururuca
01 manta de barriga de porco (panceta) com
Então bora pra cozinha preparar o tira gosto?
Panceta a Pururuca
01 manta de barriga de porco (panceta) com
a pele e com +/- 10 cm de largura (escolha
uma que tenha mais carne)
sal, alho e pimenta do reino moída
Mandioca Salteada na Manteiga
sal, alho e pimenta do reino moída
Mandioca Salteada na Manteiga
de Alho e Cebolinha
300 gramas de mandioca cozida
03 colheres de sopa de manteiga em
300 gramas de mandioca cozida
03 colheres de sopa de manteiga em
temperatura ambiente
03 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de cebolinha picadas
sal a gosto
Molho de Mostarda Picante
02 colheres de sopa de mostarda de dijon
01 colher de sopa de aceto balsâmico
01 colher de chá cheia de pimenta calabresa seca
rodelas de limão
Modo de fazer: Panceta a Pururuca: prepare
um tempero como o sal e o alho, tempere a
barriga de porco com a mistura de sal e alho
e a pimenta do reino moída (tempere apenas
a parte da carne, não tempere a pele), coloque
na geladeira de um dia para outro ou no
mínimo 8 horas.
Ligue o forno alto para pré aquecer por 05 minutos.
Ligue o forno alto para pré aquecer por 05 minutos.
Cubra uma forma com papel alumínio e unte-o com
um pouco de óleo, coloque a barriga com a pele
virada para cima.
Leve ao forno alto, já pré aquecido, para assar
e pururucar a pele (usei o forno a 290º que é a
temperatura máxima do meu forno)
ATENÇÃO NÃO REDUZA A TEMPERATURA
DO FORNO. Aqui em casa ficou no forno por
45 minutos.
Mandioca Salteada na Manteiga de Alho
Mandioca Salteada na Manteiga de Alho
e Cebolinha: cozinhe a mandioca em água
salgada como de costume, quando estiver
cozida, escorra e reserve.
Acrescente na manteiga o alho e a cebolinha
Acrescente na manteiga o alho e a cebolinha
e misture até obter uma pasta homogênea,
coloque esta mistura em uma panela e leve ao
fogo, assim que a manteiga derreter e o alho
começar a dourar, acrescente a mandioca
picada em pedaços pequenos, misture para
incorporar, acerte o sal, deixe uns 3 minutos
e desligue.
Molho de Mostarda Picante: Em uma molheira
Molho de Mostarda Picante: Em uma molheira
misture todos os ingredientes com auxílio de
um fouet para incorporar.
Montagem: Pique alguns pedaços da barriga
Montagem: Pique alguns pedaços da barriga
de porco, coloque em uma travessa, coloque
a porção de mandioca ao lado, coloque o
molho no centro, decore com rodelas
de limão.
Sirva acompanhado de uma cerveja gelada.
Dica: Não molhe a pele da barriga de porco,
Sirva acompanhado de uma cerveja gelada.
Dica: Não molhe a pele da barriga de porco,
senão vai ter dificuldade em pururucar.
Para assar tem que ser no forno quente,
Para assar tem que ser no forno quente,
pois senão não pururuca.
Procure uma barriga que tenha pelo menos
Procure uma barriga que tenha pelo menos
04 dedos de carne.
Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/2013/01/
Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/2013/01/
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