terça-feira, 26 de novembro de 2013

Panceta a Pururuca 606





Panceta a Pururuca   606




- Acompanhada de Mandioca Salteada na
 Manteiga de Alho e Cebolinha e Molho
 de Mostarda Picante

Que dia é hoje? Dia de butecar, é claro!!!


E o buteco não vai abrir hoje não?!!
 Claro que vai, pode vir rapidinho que 
já tá abrindo e a cerveja esta mofando.


Então bora pra cozinha preparar o tira gosto?









Panceta a Pururuca



01 manta de barriga de porco (panceta) com 
a pele e com +/- 10 cm de largura (escolha
 uma que tenha mais carne)
sal, alho e pimenta do reino moída


Mandioca Salteada na Manteiga 
de Alho e Cebolinha


300 gramas de mandioca cozida
03 colheres de sopa de manteiga em 
temperatura ambiente

03 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de cebolinha picadas
sal a gosto


Molho de Mostarda Picante


02 colheres de sopa de mostarda de dijon
01 colher de sopa de aceto balsâmico
01 colher de chá cheia de pimenta calabresa seca


rodelas de limão


Modo de fazer: Panceta a Pururuca: prepare
 um tempero como o sal e o alho, tempere a
 barriga de porco com a mistura de sal e alho 
e a pimenta do reino moída (tempere apenas 
a parte da carne, não tempere a pele), coloque
 na geladeira de um dia para outro ou no
mínimo 8 horas.


Ligue o forno alto para pré aquecer por 05 minutos. 

Cubra uma forma com papel alumínio e unte-o com
 um pouco de óleo, coloque a barriga com a pele 
virada para cima. 


Leve ao forno alto, já pré aquecido, para assar
 e pururucar a pele (usei o forno a 290º que é a
 temperatura máxima do meu forno)

ATENÇÃO NÃO REDUZA A TEMPERATURA
 DO FORNO. Aqui em casa ficou no forno por
 45 minutos.


Mandioca Salteada na Manteiga de Alho
 e Cebolinha: cozinhe a mandioca em água 
salgada como de costume, quando estiver 
cozida, escorra e reserve.


Acrescente na manteiga o alho e a cebolinha
 e misture até obter uma pasta homogênea, 
coloque esta mistura em uma panela e leve ao
 fogo, assim que a manteiga derreter e o alho 
começar a dourar, acrescente a mandioca 
picada em pedaços pequenos, misture para 
incorporar, acerte o sal, deixe uns 3 minutos
 e desligue.


Molho de Mostarda Picante: Em uma molheira
 misture todos os ingredientes com auxílio de
 um fouet para incorporar.


Montagem: Pique alguns pedaços da barriga
 de porco, coloque em uma travessa, coloque
 a porção de mandioca ao lado, coloque o
 molho no centro, decore com rodelas 
de limão.


Sirva acompanhado de uma cerveja gelada.


Dica: Não molhe a pele da barriga de porco,
 senão vai ter dificuldade em pururucar.


Para assar tem que ser no forno quente, 
pois senão não pururuca.


Procure uma barriga que tenha pelo menos 



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