Trem de Minas 605
Então bora pra cozinha .
500 gramas de linguicinha coquetel
(uso da pif paf coquetel)
01 manta de barriga de porco (panceta)
01 manta de barriga de porco (panceta)
de +/- 800 gramas (pelo menos
com 03 dedos de carne)
500 gramas de mandioca
sal, pimenta do reino moída
01 limão grande espremidos
08 dentes de alho espremidos
05 colheres de sopa de molho de soja
100 ml de vinho branco
02 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de manteiga
salsinha picadinha a gosto
01 colher de café rasa de pimenta
calabresa seca
pimenta biquinho para decorar.
Modo de fazer: Barriga de porco: em uma assadeira
pimenta biquinho para decorar.
Modo de fazer: Barriga de porco: em uma assadeira
coloque no fundo o limão espremido misturado com
02 colheres de sopa de molho de soja.
Misture 1/2 de colher de sopa de sal com dois dentes
de alho espremidos, passe este tempero em toda
a barriga de porco.
Coloque-a no tabuleiro com a pele virada para cima,
não deixe a pele entrar em contato com o liquido
no fundo da assadeira.
Deixe descansar por 02 horas.
Leve ao forno médio pré aquecido até assar
(deixe 35 minutos no forno médio e o restante
no forno alto).
Retire e pique em pedaços.
Linguicinha: em uma assadeira coloque as
Linguicinha: em uma assadeira coloque as
linguicinhas
Misture o vinho branco, restante do molho
de soja, o mel e o restante do alho, jogue por
cima das linguicinhas regue com azeite e
misture para envolver bem.
Leve ao forno médio por 35 minutos,
ou até assar.
Mandioca: Cozinhe a mandioca em água com sal,
Mandioca: Cozinhe a mandioca em água com sal,
após cozida, pique em pedaços pequenos, escorra
e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e 01 colher
de sopa de azeite assim que derreter acrescente
a pimenta calabresa salteie a mandioca,
corrija o sal.
Salpique a salsinha picadinha.
Montagem: Em uma travessa comprida coloque
Montagem: Em uma travessa comprida coloque
a mandioca salteada no meio ao lado a barriga
de porco assada e do outro a linguicinha
Decore com pimenta biquinho.
Sirva acompanhado de molho de alho, geleia
Sirva acompanhado de molho de alho, geleia
de pimenta e claro cerveja gelada.
Dica: Não deixe a pele da barriga de porco
Dica: Não deixe a pele da barriga de porco
em contato com o liquido do tempero, senão
ela não pururuca.
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