terça-feira, 26 de novembro de 2013

Suplício 604






Suplício   604



Vamos butecar?


O tira gosto esta quase saindo, a cerveja 

está estupidamente gelada, só falta você 
chegar.


Então bora pra cozinha que hoje vamos
 nos esbaldar.






500 gramas de isca de fraudinha 
(ou outra carne da sua preferência)

01 cebola média picada em pedaços médios
01 tomate picado em pedaços médios

02 dentes de alho espremidos
tempero mineiro caseiro

pimenta do reino moída
02 colheres de sopa de manteiga
02 colher de sopa de óleo



Purê de Aipim


300 gramas de mandioca cozida
sal
01 copo da água do cozimento da mandioca
02 colheres de sopa de manteiga
01 dente de alho espremido


Modo de fazer: Coloque a mandioca
 para cozinhar
 em água e sal.

Tempere as iscas com o tempero caseiro, 
pimenta 
do reino e 01 colher de sopa de óleo, deixe 
descansar 20 minutos.


Leve uma panela de fundo grosso ao fogo quando 
estiver bem quente, acrescente a carne e deixe
 refogar bem, se necessário vá pingando água
 para cozinhar.


Quando a carne estiver bem cozida e começar
 a fritar, desligue o fogo, retire a carne 
da panela. 

Volte com a panela para o fogo coloque 02 colheres
 de sopa de manteiga, 01 de óleo e a alho, deixe 
o alho começar a fritar, acrescente a carne e vá 
mexedo sem parar para fritar por igual 
(=/- 05 minutos), acrescente a cebola e continue 
mexendo por mais 01 minuto, acrescente o 
tomate, misture marque 30 segundos, desligue.



Purê de Aipim: Após cozinhar a mandioca, 
coloque a no liquidificador com 100 ml da água
 do cozimento, bata para obter até obter um 
purê grosso.


Em uma panela coloque a manteiga e o alho, leve
 ao fogo, assim que o alho começar a dourar, 
despeje o purê e vá mexendo incorporar bem, 
retifique o sal se necessário, acrescente pimenta 
do reino moída.



Montagem: Em uma vasilha funda, coloque 
o purê no fundo e por cima a carne.


Sirva quente.

Dica: Finalize a carne, após o purê ficar pronto,
 para que o tomate não cozinhe no calor da panela.




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