Fim de Noite 603
Então bora pra cozinha que hoje vamos
amanhecer o dia.
Para 02 porções
500 gramas de batata cozida e espremida
01 colher de sopa cheia de manteiga
01 colher de sopa da gordura da costela
Para 02 porções
500 gramas de batata cozida e espremida
01 colher de sopa cheia de manteiga
01 colher de sopa da gordura da costela
(após cozida)
01 cebola media em cubos pequenos
leite q.b.
800 gramas de costela
200 gramas de lingüiça de pernil
apimentada
03 dentes de alho espremidos
tempero mineiro caseiro
sal e pimenta do reino moída
óleo para refogar
01 colher de café de corante de urucum
01 pão amanhecido ralado.
Modo de fazer: Retire o excesso de gordura da
costela, tempere com ½ colher de sopa de tempero
mineiro caseiro e a pimenta do reino, deixe
descansar por 20 minutos.
Coloque a lingüiça em um tabuleiro e leve ao
Coloque a lingüiça em um tabuleiro e leve ao
forno para assar, assim que estiver assada
corte-a em rodelas finas
Em uma panela de pressão coloque 01 colher de
Em uma panela de pressão coloque 01 colher de
sopa de óleo leve ao fogo assim que aquecer junte
a costela e deixe refogar bem, mexendo de vez
em quando por +/- 15 minutos.
Afaste um pouco a costela, acrescente o alho e
deixe fritar, assim que começar a dourar, coloque
o corante de urucum e misture incorporando em
toda costela, cubra com água quente tampe a
panela e deixe cozinhar até quase desmanchar
(aqui em casa ficou 1 hora após o início da pressão),
verifique com uns 30 minutos de pressão
e acrescente mais água, se necessário.
Quando a costela estiver bem cozida, retire-a
Quando a costela estiver bem cozida, retire-a
do caldo, desfie e reserve.
Coloque o caldo em uma vasilha e leve a geladeira
para esfriar e a gordura endurecer por cima.
Retire toda a gordura que endureceu, guarde
01 colher de sopa desta gordura.
Reserve apenas o caldo.
Volte com o caldo para a panela, leve ao fogo,
Volte com o caldo para a panela, leve ao fogo,
assim que ferver acrescente a costela desfiada
e a linguiça em rodelas deixe ferver até o
caldo secar completamente, se necessário
retifique o sal.
Em outra panela coloque a manteiga, a gordura
Em outra panela coloque a manteiga, a gordura
da costela e a cebola, leve ao fogo para dourar
a cebola, mexendo sempre para não queimar,
assim que a cebola dourar retire-a e reserve.
Na mesma panela coloque a batata amassada,
pimenta do reino moída, sal (pouco), misture,
acrescente o leite o q. baste para dar o ponto
de purê de batata (não deve ficar mole, é um
purê mais encorpado).
Montagem: unte cumbucas que possa ir ao
Montagem: unte cumbucas que possa ir ao
forno, com manteiga, coloque um camada
fina de purê, o recheio de costela com
lingüiça, a cebola dourada e por cima uma
porção generosa de purê.
Polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno médio até o pão ficar
dourado e formar uma casquinha crocante.
Dica: Se quiser cozinhar a costela na véspera
Dica: Se quiser cozinhar a costela na véspera
e deixar o caldo com a gordura na geladeira
de um dia para o outro fica mais fácil para
retirar a gordura que forma na superfície.
Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/2013/05/fim-de-noite.html
Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/2013/05/fim-de-noite.html
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