terça-feira, 26 de novembro de 2013

Fim de Noite 603





Fim de Noite  603


Então bora pra cozinha que hoje vamos 

amanhecer o dia.







Para 02 porções


500 gramas de batata cozida e espremida
01 colher de sopa cheia de manteiga
01 colher de sopa da gordura da costela 
(após cozida)

01 cebola media em cubos pequenos
leite q.b.
800 gramas de costela

200 gramas de lingüiça de pernil 
apimentada

03 dentes de alho espremidos
tempero mineiro caseiro
sal e pimenta do reino moída
óleo para refogar

01 colher de café de corante de urucum
01 pão amanhecido ralado.


Modo de fazer: Retire o excesso de gordura da
 costela, tempere com ½ colher de sopa de tempero
 mineiro caseiro e a pimenta do reino, deixe 
descansar por 20 minutos.


Coloque a lingüiça em um tabuleiro e leve ao
 forno para assar, assim que estiver assada 
corte-a em rodelas finas


Em uma panela de pressão coloque 01 colher de
 sopa de óleo leve ao fogo assim que aquecer junte
 a costela e deixe refogar bem, mexendo de vez 
em quando por +/- 15 minutos. 

Afaste um pouco a costela, acrescente o alho e
 deixe fritar, assim que começar a dourar, coloque 
o corante de urucum e misture incorporando em
 toda costela, cubra com água quente tampe a
 panela e deixe cozinhar até quase desmanchar
 (aqui em casa ficou 1 hora após o início da pressão), 
verifique com uns 30 minutos de pressão 
e acrescente mais água, se necessário.


Quando a costela estiver bem cozida, retire-a 
do caldo, desfie e reserve. 

Coloque o caldo em uma vasilha e leve a geladeira
 para esfriar e a gordura endurecer por cima.

 Retire toda a gordura que endureceu, guarde 
01 colher de sopa desta gordura. 
Reserve apenas o caldo.


Volte com o caldo para a panela, leve ao fogo,
 assim que ferver acrescente a costela desfiada
 e a linguiça em rodelas deixe ferver até o 
caldo secar completamente, se necessário 
retifique o sal.


Em outra panela coloque a manteiga, a gordura
 da costela e a cebola, leve ao fogo para dourar 
a cebola, mexendo sempre para não queimar, 
assim que a cebola dourar retire-a e reserve. 

Na mesma panela coloque a batata amassada, 
pimenta do reino moída, sal (pouco), misture, 
acrescente o leite o q. baste para dar o ponto 
de purê de batata (não deve ficar mole, é um
 purê mais encorpado).


Montagem: unte cumbucas que possa ir ao
 forno, com manteiga, coloque um camada
 fina de purê, o recheio de costela com 
lingüiça, a cebola dourada e por cima uma
 porção generosa de purê. 

Polvilhe com o pão ralado.

 Leve ao forno médio até o pão ficar 
dourado e formar uma casquinha crocante.


Dica: Se quiser cozinhar a costela na véspera 
e deixar o caldo com a gordura na geladeira 
de um dia para o outro fica mais fácil para
 retirar a gordura que forma na superfície.




Fonte:  
http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/2013/05/fim-de-noite.html

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