terça-feira, 26 de novembro de 2013

Bolinho de Arroz 602





Bolinho de Arroz   602


 ao Perfume de Sálvia e Gorgonzola





Aqui no buteco já tá gelando e o tira
 gosto só esperando você chegar...


Então bora pra cozinha?







03 xícaras de chá de arroz cozido 
(pode ser usado somene sobras de arroz)
02 ovos
30 ml de leite
salvia e salsa picadinhas
50 gramas de queijo gorgonzola
pimenta do reino moída
farinha de trigo se necessário
óleo para fritar


Modo de fazer: Coloque no liquidificador ou
 processador o arroz e 02 ovos, bata no pulsar, 
acrescente o queijo e bata mais um pouco, se 
necessário acrescente o leite aos poucos 
( textura da massa é para enrolar).


Despeje a massa em um vasilha, se achar que
 estar muito mole coloque farinha de trigo 
aos poucos (na minha foi necessário 01 colher
 de sopa de farinha de trigo), acrescente a 
pimenta do reino, salvia e salsinha, misture bem.


Com auxilio de duas colheres molde os
 bolinhos, após moldar leve-os a geladeira
 por pelo menos 01 hora antes de fritar.


Frite em bastante óleo e beeeeeem quente.


Pra acompanhar uma cervejinha
 gelada claro.


Dica: Como não estou comendo fritura 
eu assei ao invés de fritar, e ficou muito bom.



Não coloque muitos bolinhos para fritar 
de uma vez para que o óleo não esfrie 
demais.


Rendeu 18 bolinhos do tamanho abaixo.


  



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