Caldinho de Feijoada 599
Todo buteco que se preza tem um caldinho
no cardápio para rebater no final da noite,
e claro o meu não poderia se diferente.
Então bora pra cozinha que hoje tem um
Então bora pra cozinha que hoje tem um
caldinho para lá de especial e que é sucesso
garantido.
500 gramas de feijão preto cozido
01 cebola grande
04 dentes de alho espremidos
01 lingüiça calabresa em rodelas partidas em 04
02 paios em rodelas partidos em 04
150 gramas de bacon em cubos.
02 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde a gosto.
Modo de fazer: Coloque o feijão no liquidificador
500 gramas de feijão preto cozido
01 cebola grande
04 dentes de alho espremidos
01 lingüiça calabresa em rodelas partidas em 04
02 paios em rodelas partidos em 04
150 gramas de bacon em cubos.
02 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde a gosto.
Modo de fazer: Coloque o feijão no liquidificador
com o caldo do cozimento e a cebola, bata até
obter um caldo homogêneo mais encorpado
(se não tiver água do cozimento suficiente
acrescente água). Reserve.
Em uma panela de fundo grosso coloque:
Em uma panela de fundo grosso coloque:
01 colher de sopa de óleo e o bacon,
a calabresa e o paio,
deixe fritar até começar a mudar de cor (foto 2),
acrescente o:
alho, deixe dourar levemente,
despeje o feijão batido no liquidificador,
misture (coloque um pouco de água no copo
do liquidificador para aproveitar todo o feijão),
se necessário acrescente mais água, misture bem,
acerte o sal,
coloque a pimenta do reino moída a gosto,
e a folha de louro,
abaixe o fogo e deixer ferver bem.
Sirva acompanhado de cebolinha verde e torradas.
Dica: Não deixe o caldo ficar ralo, para isto
Sirva acompanhado de cebolinha verde e torradas.
Dica: Não deixe o caldo ficar ralo, para isto
Nenhum comentário:
Postar um comentário