Mineirinho 600
hoje vamos ter o mineiríssimo Mineirinho.
400 gramas de linguiça de pernil (ou lombo)
frita ou assada e picada em pedaços de
02 dedos de largura
300 gramas de mandioca cozida
200 gramas de torresmo (usei pré frito)
Óleo
Sal a gosto
Pimenta calabresa seca para decorar (opicional)
Modo de fazer:
Frite o torresmo em óleo bem quente, reserve.
Enquanto frita, o torresmo coloque a lingüiça
Enquanto frita, o torresmo coloque a lingüiça
para fritar ou assar (fure a lingüiça com um
garfo).
Para fritar coloque em uma panela 01 xícara
de chá de óleo e ½ xícara de chá de água,
coloque a lingüiça, já furada, dentro da panela,
leve ao fogo com a panela tampada, quando a
água secar totalmente e a lingüiça começar a
dourar de um lado, com a ajuda de um garfo
vire a lingüiça e deixe dourar do outro lado.
Se preferir assar coloque a lingüiça, já furada,
Se preferir assar coloque a lingüiça, já furada,
em um tabuleiro regue com 01 colher de sopa
de óleo e leve ao forno alto até assar (aqui em
casa demorou 30 minutos).
Coloque a mandioca para cozinhar em água
Coloque a mandioca para cozinhar em água
e sal, assim que estiver cozida, retire e reserve.
Montagem: Em uma travessa coloque de um lado
Montagem: Em uma travessa coloque de um lado
o torresmo, a mandioca e a lingüiça, polvilhe a
mandica com pimenta calabresa seca.
Dica: Eu usei torresmo pré frito que comprei
Dica: Eu usei torresmo pré frito que comprei
no supermercado, acho mais prático, mas pode
usar o tocinho fresco para fazer o torresmo.
Eu prefiro usar a lingüiça de pernil e assar
Eu prefiro usar a lingüiça de pernil e assar
no forno.
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