segunda-feira, 18 de novembro de 2013

CONSERVA DE PEPINO 590



CONSERVA DE PEPINO  590





As conservas são receitas práticas para se 

deixar na geladeira, pois elas duram bastante
 tempo. 


Esta de pepino é leve e gostosa e pode ser 
servida com pãezinhos e torradas.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum

Serve: 4 porções


Ingredientes:


1 1/2 xícara (chá) de vinagre
 de vinho branco

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de sal

2 pepinos japoneses

2 colheres (sopa) de gengibre 
fresco ralado

1 pimenta-malagueta

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho amassados


Modo de Preparo


1. Lave os pepinos muito bem sob
 água corrente.

 Com uma faca afiada, corte os pepinos
 em rodelas finas. Reserve.

 Lave a pimenta e reserve.


2. Numa panela média, coloque o vinagre, 
o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo.

 Quando ferver, desligue o fogo.


3. Acrescente o pepino, o gengibre,
 a pimenta inteira, o alho e o azeite 
à panela e misture delicadamente.


4. Transfira o conteúdo da panela 
para um pote de vidro esterilizado 
(veja a dica a seguir) e tampe bem.
 Sirva após 3 dias.


Dica


Potes de vidro podem ser reutilizados
 para conservas, molhos, ou mesmo
 geléias, feitos em casa. 

Mas primeiro eles devem ser muito 
bem esterilizados. 

Para isso, leve bastante água para ferver
 numa panela grande; coloque o vidro 
e sua tampa na panela e deixe ferver
 por no mínimo 15 minutos.

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma 
pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre
 um pano de prato limpo. 

Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma
 superfície muito gelada, como mármore, pois
 o vidro pode estourar. 

Só use os potes esterilizados depois que
 eles esfriarem totalmente.




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