INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de chá de água
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de chá de maisena
1 xícara e 1/2 de chá de farinha
de trigo
1 colher de sopa de fermento
em pó
Recheio:
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de chá de cenoura cozida e ralada
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 tomate picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde
(cebolinha, coentro, como preferir)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
Despeje a metade da massa em uma forma
retangular, distribua o recheio e depois
o restante da massa por cima
Assar por 40 minutos em fogo médio
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/14664
Torta de liquidificador
INGREDIENTES
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de
farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango
desfiado, sardinha refogada, lingüiça
acebolada, queijo e presunto.
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
e bata, se ficar muito mole acrescente mais
farinha de trigo, para adquirir consistência
Acenda o forno para pré-aquecer em
temperatura média
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da
massa para cobrir o fundo, depois acrescente
todo recheio e cubra com o restante da massa
e leve ao forno até dourar por cerca de
30 minutos
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de trigo
1 ovo
100 g de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal
Recheio:
250 g de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola
meia xícara de molho de tomate
(Pomarola) meia xícara de cheiro
verde
sal
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo prato
pimenta do reino
1 pitada de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes da massa em um
recepiente e vá trabalhando com as mãos
até obter uma massa homogênea
Unte a forma e forre com a massa
Faça um refogado com a cebola picada,
o molho de tomates, cheiro verde e
acrescente o frango desfiado
Coloque em cima da massa crua, logo
após o queijo cortado em cubinhos
Bata as claras e depois as gemas
Acrescente o creme de leite e tempere
com o sal
Coloque uma pitada de fermento
Cubra o frango e o queijo com essa
mistura e leve ao forno médio para
assar por cerca de 40 minutos
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
Massa básica de excelente qualidade para
salgados assados
INGREDIENTES
500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais
ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão
(eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou
queijo e presunto
As gemas restantes serviram para
pincelar as esfihas
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver
todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma
espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo
com uma colher de pau, acrescentar a farinha
aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos,
não colocar farinha demais para não secar a
massa, caso isso aconteça, será preciso por um
pouco mais de óleo
Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a
com um plástico e um pano de prato por
meia hora
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com
a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
Abrir com um rolo, em forma redonda
e acrescentar o recheio de sua preferência
Não é necessário deixar que os salgados fiquem
muito escuros, no forno basta dourar de leve
sobre as gemas
Informações Adicionais
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
-massa-basica-de-excelente-qualidade-para-salgados-assados.html
Massa basica para pão, pizza, esfiha etc
Massa basica para pão, pizza, esfiha etc
INGREDIENTES
700 g farinha de trigo
1 americano de agua ou leite
1 copo de óleo
700 g farinha de trigo
1 americano de agua ou leite
1 copo de óleo
3 tabletes de fermento para pão
1 colher de sopa de fermento em pó
4 batatas médias cozidas e amassadas.
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento para pão no açúcar,
acrescente o leite e 3 colheres de sopa de
farinha de trigo, misture bem e deixe
descansar por 30 minutos
Acrescente os outros ingredientes e misture
bem sovando a massa por uns 5 minutos
Deixe descansar por mais 30 minutos
Abra a massa (para esfiha ou croisant) faça
bolinhas e recheio com queijo e presunto
(para pão) estique a massa e recheie com
salsicha e molho a gosto (para cachorro
quente de forno)
Pincele com gema e leve ao forno até ficar
dourado por cima
Isso leva mais ou menos uns 20 minutos
A foto é de um cachorro quente de forno
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/125665
-massa-basica-para-pao-pizza-esfiha-etc.html
Torta salgada de liquidificador
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e1/2 xicara de leite
3 colheres de queijo(opcional)
1 colher de fermento
um pouco menos que 1/2 xicara de oleo
sal a gosto
Recheio:
Podemos usar qualquer um desses
recheios carne moida/sardinha/frango
desfiado/presunto e muzzarela.
1 cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão
2 tomates sem pele
orégano
1 pimenta de cheiro
cheiro verde
óleo para refogar.
MODO DE PREPARO
Torta salgada de liquidificador
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e1/2 xicara de leite
3 colheres de queijo(opcional)
1 colher de fermento
um pouco menos que 1/2 xicara de oleo
sal a gosto
Recheio:
Podemos usar qualquer um desses
recheios carne moida/sardinha/frango
desfiado/presunto e muzzarela.
1 cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão
2 tomates sem pele
orégano
1 pimenta de cheiro
cheiro verde
óleo para refogar.
MODO DE PREPARO
bata todos ingredientes da massa no
liquidificador, por último misture o fermento
unte uma forma retangular com margarina
e farinha de trigo, despeje a massa e espalhe
cuidadosamente o molho por cima da massa
se desejar salpique queijo por cima
leve ao forno pré aquecido,asse por
aproximadamente 40 minutos
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
1600-torta-salgada-de-liquidificador.html
Empadão preguiçoso
INGREDIENTES
3 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
3 ovos
Sal
1 colher cheia de fermento em pó
ou 1 envelope
3 colheres de sopa de queijo
3 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado
Recheio:
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
Sal
1 peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picadinha
1 tomate picado sem pele
3 colheres de sopa de tempero verde
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colherinha de orégano
Tempero completo
MODO DE PREPARO
bata todos os ingredientes da massa no
liquidificador sempre deixando a farinha
para o final e reserve
Para o recheio misture todos os ingredientes
despeje uma pequena parcela da massa em
uma assadeira untada e, depois, acrescente
o recheio , cubra com o restante da massa
Leve para assar em forno pré-aquecido,
temperatura média/baixa por aproximadamente
40 minutos ou até dourar
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
7070-empadao-preguicoso.html
Empadão da Vovó
Empadão da Vovó
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
500 g de margarina qualy
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
1 peito grande de frango
1 caldo knorr de galinha
3 colheres de sobremesa de açafrão
Alho e cebola a gosto
3 gemas de ovos para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Pegue a farinha de trigo e coloque em uma
vasilha junto com a margarina
Misture bem
Misture bem
Depois, pegue uma forma grande e forre
com a massa o fundo e as laterais da forma
Guarde o restante da massa para cobrir
o empadão depois que colocar o recheio
Recheio:
Cozinhe o frango com o caldo de galinha
Em seguida, retire - o da panela e reserve
o caldo
Deixe esfriar e desfie
Em uma panela grande, acrescente um
pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão
e o frango desfiado
Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
Se quiser, pode substituir o açafrão por três
colheres de sopa bem cheias de extrato de
tomate da sua preferência
Depois é só acrescentar o milho, a ervilha ,
as azeitonas e o sal a gosto
Agora despeje um pouco do caldo do frango
Com o restante da massa que sobrou, forme
uma tampa e cubra todo o empadão,
não deixe buracos
Depois de forrada pincele o empadão
com as gemas de ovo
-empadao-da-vovo.html
Empadão ou empada (massa podre)
Empadão ou empada (massa podre)
INGREDIENTES
Massa:
1 Kg de farinha de trigo
(menos 01 copos de requeijão)
500 g de claybom de boa qualidade
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio:
2 peitos de frangos cozidos e desfiados.
2 tomates sem caroço pidado
Cheiro verde
Cebola
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito picado
2 copos do caldo de cozimento
1/2 colher de sopa de maizena
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture a farinha de trigo com o claybom,
as gemas e o sal, até que solte das mãos
Se precisar coloque mais um pouco de farinha
Observação importante quem tem as mãos
muito quentes deve colocar as mãos de molho
na água gelada para pode amassar, senão a
massa cozinha e o empadão não vai ficar
esfarelando
Abra a metade da massa em tabuleiro grande,
coloque o recheio e cubra com a outra metade,
pincele com gema de ovo e leve assar
por 30 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango em água bem
temperada
Desfie e reserve um pouco do caldo
Refogue a cebola em uma panela, coloque
os ingredientes e por ultimo o caldo
dissolvido com a maizena
Deixe cozinhar um pouco para ficar cremoso
Importante deixe esfriar bem para colocar
o recheio na massa porque também
cozinha a massa
Para empadas desfie o frango em pedaços
INGREDIENTES
1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada
200 ml de guaraná
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Amasse a gordura vegetal com o guaraná
Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto
de enrolar
Deixe descansar por 20 minutos
É so abrir a massa e fazer as empadas
com o seu recheio favorito
Se quiser pode pincelar com ovos batidos
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
23902-massa-podre-de-empada.html
Empada de Frango
Empada de Frango
INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
4 colheres (sopa) de manteiga
ou margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico
Recheio:
500 g de peito de frango cozido
e desfiado
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de
pimentão verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilhas
Salsinha picada a gosto
14 azeitonas verdes sem
caroço
250 ml de leite
1 e 1/2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da massa em
uma tigela grande e misture bem até formar
uma massa homogênea
Recomendo que coloque a farinha aos poucos
Se a massa ficar muito grudenta, adicione
mais um pouco de farinha
Se a massa ficar muito ressecada, adicione
mais um pouco de manteira ou margarina
Embrulhe a massa em filme plástico
e deixe descansar
enquanto prepara o recheio
Refogue no azeite, a cebola, o alho,
o tomate e o pimentão
Acrescente o frango desfiado e refogue
mais um pouco
Junte a farinha de trigo e misture muito
bem, acrescentando o leite de uma só
vez e mexendo rapidamente
Coloque as ervilhas, tempere com o sal
e acrescente a salsinha
Depois de engrossar, apague o fogo
e reserve
Forre as forminhas com a massa, separe
uma porção e aperte-a contra o fundo
e a lateral da forminha
Não deixe que a massa fique muito grossa,
retire o excesso e repita o procedimento
com todas as forminhas
Reserve um pouco da massa para
as tampinhas
Coloque o restante da massa sobre um
pedaço grande de filme plástico, cubra-a
com outro pedaço de filme e abra-a
com um rolo
Isso é fundamental para a massa não
quebrar
Corte 12 rodelas um pouco maiores
que o diâmetro das forminhas e reserve
Recheie as forminhas com o recheio
já frio e acrescente uma azeitona em
cada empada
Tampe com a rodela de massa e aperte
as bordas com as pontas dos dedos
Não use o recheio quente, isso deixará
a massa "encruada"
Pincele a empada com a gema batida
e leve para assar até ficarem douradas,
cerca de 20 minutos
Depois de assadas, espere esfriar para
desenformarInformações Adicionais
Obs.: Essa massa rende 14 empadas
grandes (em média, 150 g cada).
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
56217-empada-de-frango.html
Empadão de frango super fácil
Empadão de frango super fácil
INGREDIENTES
Massa:
200 g de manteiga
(temperatuda ambiente)
1 lata de creme de leite
1/2 kg de farinha de trigo
Sala gosto
Recheio (a gosto):
Frango desfiado
Milho verde
Azeitona
Tomate
Cebola
Dica Misture um pouco de farinha de trigo
com um pouco água, e junte ao molho, para
dar consistência e não afetar a massa.
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até se forme
em uma masa consistente e de para abrí-la
Divida em 2, e cuba o tabuleiro a primeira
parte
Espalhe o molho por cima da massa e feche
com a segunda parte da massa
Pincele a massa com uma gema batida
para dar cor
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
21076-empadao-de-frango-super-facil.html
Empadão de frango com creme de leite
Empadão de frango com creme de leite
INGREDIENTES
700 g de trigo sem fermento
1 ovo
150 g de margarina
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 dente de alho
1 gema para pincelar
cheiro verde a gosto
cheiro verde e azeitona a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa utilize o trigo a margarina
o ovo e uma caixinha de creme de leite
Misture e sove os ingredientes da massa bastante,
até obter uma massa macia e fácil de manuseio
Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais
com a massa e reserve, deixando um pouco de
massa suficiente para fazer a tampa do empadão
Para o recheio refogue o frango desfiado com
a cebola, alho, azeitona e cheiro verde
Em uma panela separada ferva o leite acrescente
o amido até que vire um mingau em seguida
coloque a outra caixinha de creme de leite
Junte o mingau feito com o frango refogado
misture bem, em seguida despeje na forma que
havia reservado
Faça a tampa do empadão com o restante da
massa que sobrou e termine de cobrir o empadão
Pincele a gema, e enfeite com azeitona se gostar
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/143088
-empadao-de-frango-com-creme-de-leite.html
Bolinhos de chuva
Bolinhos de chuva
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de leite
2 ovos
4 colheres de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata o açúcar com os ovos e junte os demais
ingredientes, em uma panela esquente o óleo
e frite às colheradas em fogo baixo
Depois de frito passe os bolinhos em açúcar
com canela
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
receita/538-bolinhos-de-chuva.html
Pão de batata
Pão de batata
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite
100 g de margarina
3 batatas cozidas e amassadas
2 ovos
sal
farinha de trigo suficiente para deixar
em ponto de amassar
queijo prato para rechear
queijo prato para rechear
MODO DE PREPARO
Faça a massa do pão juntando os ingredientes
amassando até ficar macia
Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie
com queijo prato
Deixe crescer novamente, pincele com gema
Adorei as receitas!
ResponderExcluirVejam também esta receita deliciosa que encontrei:
https://www.tudoreceitas.com/receita-de-torta-salgada-de-liquidificador-facil-261.html