Escondidinho de Brócolis com 591
Purê de Mandioquinha (vegana)
Ingredientes
1 brócolis ninja grande ou 2 pequenos
7 mandioquinhas médias
8 dentes de alho picadinhos
1 brócolis ninja grande ou 2 pequenos
7 mandioquinhas médias
8 dentes de alho picadinhos
(usei 3 no purê e o restante
no brócolis)
1/2 cebola cortada
Cebolinha a gosto
Noz-moscada a gosto
Azeite
Sal
Água
Preparo
Limpe as mandioquinhas e corte em rodelas com aproximadamente 4 cm, leve para cozinhar na
água ou vapor até ficarem bem macias (quase
desmontando).
Enquanto as mandioquinhas cozinham, lave
o brócolis e corte em pedaços pequenos,
reserve.
Refogue a cebola e os 5 dentes de alho
(aproximadamente) no azeite, quando
dourar acrescente o brócolis, acerte o sal.
Tampe a panela e abaixe o fogo até o
brócolis ficar al dente, reserve.
Assim que as mandioquinhas estiverem cozidas,
Assim que as mandioquinhas estiverem cozidas,
amasse-as com o auxílio de um garfo.
Em outra panela refogue o restante do alho,
quando dourar acrescente essa "massa" de
mandioquinha, e vá colocando aos poucos a
água, até atingir a textura de purê.
Salpique noz moscada a gosto e a cebolinha,
cozinhe sempre no fogo baixo para não espirrar.
Verifique o sal, reserve.
Em um refratário de vidro untado com azeite,
Em um refratário de vidro untado com azeite,
despeje o brócolis refogado.
Em cima, coloque o purê de mandioquinha e
leve para assar em fogo alto, até formar uma
leve "casquinha" no purê.
Nota - Foi servido como acompanhamento
Nota - Foi servido como acompanhamento
um mix de arroz longo, arroz vermelho, quinua
preta, aveia, cevadinha, triticale, trigo, centeio,
linhaça e arroz preto.
Essemix é da marca Mãe Terra, o único
ingrediente que acrescentei foi o arroz
preto, vale a pena experimentar!
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
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