domingo, 21 de julho de 2013

TORTA SECA DE BANANAS 1177





TORTA SECA DE BANANAS   1177





Receita União


Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 1.500ml (19x5,5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções

1 e ½ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
1quilo bananas-nanicas maduras

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
açúcar refinado UNIÃO para polvilhar

1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)
canela para polvilhar
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)


Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento.
 Junte a manteiga e faça uma farofa.

 Na fôrma untada, intercale camadas de farofa 
e bananas cortadas no sentido do comprimento,
 finalizando com a farofa.


 Polvilhe com o açúcar misturado com a canela,
 aperte bem, e asse no forno preaquecido, até
 ficar dourada. 

Desenforme fria. Sirva bem gelada.


Caso queira substituir a manteiga por margarina, 
utilize somente as que contenham teor igual ou 
superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Se preferir, sirva com creme de leite sem açúcar,
 creme de baunilha, calda caramelada de bananas, 
ou chantilly.

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por
 até 3 meses. 
Descongele na geladeira, sem retirar da
 embalagem


Fonte:  

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