sábado, 20 de julho de 2013

Sopa de Cebola 1170






 Sopa de Cebola  1170


Por: Paladar, Patrícia Ferraz





Daniel Teixeira/AE

"O prato rende quatro porções"
Há dezenas de maneiras de prepará-la - cebola em 
fatias ou picadas, pão no topo ou no fundo, com ou
 sem vinho... Esta tem um truque que a deixa mais
 leve: as cebolas são assadas antes de ir para a panela.

1. Ponha as cebolas numa assadeira com o vinho 
branco e duas colheres de manteiga. 
Asse até amolecer bem.

2. Derreta a manteiga restante com o azeite
 numa caçarola grande o suficiente para 
conter o caldo.

 Junte as cebolas, a pitada de açúcar e refogue
 mexendo sempre, para caramelar.

 Tempere com sal e pimenta, adicione as folhas
de louro. 

Refogue mais um pouco e junte o caldo de 
galinha e o vinho do porto.


3. Torre as fatias de pão (sem deixar escurecer),
 enquanto a sopa ferve, por uns 15 minutos, Tire
 do forno (deixe o forno ligado, aquecido). 

Passe uma camada fina de mostarda na torrada
 e cubra com o queijo gruyère ralado.

4. Desligue o fogo, descarte o louro e transfira
 a sopa para travessas individuais que possam
 ir ao forno.
 Sobre cada uma ponha uma torrada.

5. Leve ao forno a sopa com a torrada por 10 
minutos, até derreter o queijo. 

Sirva em seguida com torradas extras à parte, 

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