domingo, 24 de fevereiro de 2013

RECEITAS FANTASTICAS 1001





RECEITAS  FANTASTICAS  1001

DIVERSAS



TORTA ESPELHADA 







Foto: Foto: Josemar do Carmo



Ingredientes



para a massa



300g de bolacha maria ou de maisen

2 colheres (sopa) de margarina


6 colheres (sopa) de leite

para o creme


1 lata de leite condensado

1 copo de leite


2 colheres (sopa) de maisena

2 gemas


1 caixinha de creme de leite



para a cobertura



2 bandejas de morango

2 pacotes de gelatina de morango



300ml de água fervente

300ml de água gelada



Modo de preparo


1- Comece fazendo a massa, que será a base 

da Torta Espelhada.


 Bata no liquidificador, aos poucos, a bolacha. 

A ideia é que ela vire uma farinha. 


Com toda as bolachas trituradas, adicione 

a margarina e o leite. 


Misture bem até obter uma massa homogênea.



2- Coloque a massa em uma forma de fundo

 removível. 

Cubra todo o fundo.


 Com as mãos, aperte a massa para que fique

 bem compacta.


 Leve ao forno preaquecido (180°) por, em

 média, 10 minutos, 

ou até ficar dourada.




3- Dissolva o pó de gelatina na água quente. 

Em seguida, adicione a água fria.

 Leve a gelatina para a geladeira.




4- Para fazer o creme, misture, em uma panela, 

o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. 

Mexa bem.




5- Hora de montar a torta. 


Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme. 

Cubra com os morangos previamente cortados.


 Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar 

firme para não ter risco de escorrer.


 Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas. 

Antes de servir, ainda gelada, desenforme. 


Está pronta!








BOLINHO DE ARROZ COM CARNE SECA


Receita do Tio João 

Ingredientes:

Bolinho:


- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de Arroz (170 g)
- 1 folha de louro

- 1 ramo de tomilho lavado
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos

- 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- ½ cebola picada finamente (60 g)

- 2 ramos de coentro lavados e picados
- 120 g de queijo meia-cura


Molho:

- 3 tomates (510 g)
- 1 cebola pequena (70 g)
- 1 dente de alho

- 1 ½ colher (chá) de sal
- ¼ de pimenta dedo-de-moça 
sem sementes

- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de ketchup

- ½ colher (sopa) de molho inglês
- 1 ramo de coentro lavado e picado


Fritura:

- 2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)


Preparo:


Bolinho: aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. 
Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
 Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. 
Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).


Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. 
Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.


Molho: bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. 
Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado.
 Apague o fogo e acrescente o coentro.


Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto.
 Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. 
Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas.
 Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.
 Sirva em seguida junto com o molho.


Dica: se quiser use sobra de arroz já cozido (2 xícaras e meia de arroz cozido)
Rendimento: 40 bolinhos médios





FOLHADO FÁCIL






Esse lanche é ideal para visitas de última hora.
Tenha sempre massa folhada (que é comprada 
pronta e congelada) em casa. 

Fica muito fácil de fazer qualquer folhado 
de forno. 

Você pode usar o recheio ao seu gosto.


Ingredientes:

1 pacote de massa folhada arosa laminada; 
150g de muçarela ralada; 
100g de presunto picado;

 1 tomate sem sementes picado; 
orégano a gosto; 
1/2 cebola picadinha e 1 colher de sopa de 
queijo parmesão ralado.


Preparo: 

Descongele a massa, abra e coloque todos
 os ingredientes, menos o parmesão, espalhado
 sobre a massa, deixando as extremidades
 para fechar. 

Enrole, salpique o queijo e leve ao forno 
preaquecido a 200°C até ficar dourado.


Por Gilda Ferreira




Ingredientes


1 lata de leite condensado
2 medidas e 1/2 de leite comum
1 vidro de leite de coco 200 ml

1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher sobremesa de baunilha


Calda de ameixa:


1 0 colheres de sopa de açucar
1/2 xicara de chá de água quente
200 g de ameixa sem caroço


Modo de Preparo


Levar ao fogo todos os ingredientes 
menos a baunilha mexendo sempre
 até engrossar

Retirar do fogo juntar a baunilha
Colocar em forma de furo central 
de 20 cm untada com óleo passada 
em água

Levar à geladeira de um dia para 
o outro
Desenformar e servir com a calda 
de ameixa ou outra de sua preferencia.


Calda de ameixa:


Levar ao fogo o açúcar até caramelizar
Colocar a água deixar derreter os torrões 
que se formam

Colocar as ameixas deixar um pouquinho 
e desligar

Fonte:Receita da Categoria Sobremesas 
Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271





PUDIM DE PÃO COM LEITE CONDENSADO

Por Maria Ferreira



Ingredientes

Pudim

1/2 litro de leite
3 ovos
1 pãozinho francês com casca picado
1 lata de leite condensado
Calda
1 xícara de açúcar


Preparo

Caramelizar o açúcar na própria forma
 para pudim .


Bater no liquidificador:  pãozinho picado,
leite,ovos,leite condensado.

Despejar na forma caramelizada e assar 
em banho-maria no forno por 
aproximadamente 1 hora.

Desenformar frio,levar para gelar. 





Receita fácil: 400g. de bacalhau dessalgado
 cozido e desfiado, coloque azeite em uma 
panela e frite alho e cebola, junte o bacalhau
 e salsa fresca picada, separe.

 Cozinhe 400g. de batata asterix
 (aquela vermelhinha), esprema, junte ao
 bacalhau e corrija o sal. 


Separe meio copo de farinha de milho em flocos, 
triture-a com o pilão até virar uma farinha fina,
 junte a massa dos bolinhos e misture bem, isso 
irá dar uma textura crocante por fora e ficarão
 macios por dentro. 


Modele os bolinhos na mão, corte cubos de 
provolone para recheá-los, fica uma 
provocação. 

Frite em óleo bem aquecido.






Bolinho de Arroz Recheado com Queijo Provolone





Publicado por: Guilherme Regazzini
 e Renan Brambilla


Ingredientes

3 xícaras de chá de arroz branco cozido

2 colheres de sopa de farinha de trigo
 (aproximadamente)

1 cebola pequena ralada

2 ovos

Cheiro verde a gosto

Sal

Pimenta-do-reino

Noz-moscada

Parmesão ralado a gosto

Cubos de queijo provolone

Farinha de rosca para empanar

Óleo



MODO DE PREPARO


Amasse metade do arroz com um garfo. 
Despeje em uma vasilha, coloque o restante do arroz,
 a farinha, a cebola, o ovo, o cheiro verde e tempere 
com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do- reino a gosto. 


Coloque o queijo parmesão, aos poucos, amassando 
com a mão até dar liga, se necessário coloque 
mais farinha.


 Abra uma pequena porção de massa na palma
 da mão e coloque um cubo de queijo. 


Feche, enrolando o bolinho com as pontas levemente 
afuniladas. 

Passe na farinha de rosca e frite, aos poucos, 
em óleo quente até dourar. 

Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Pratico não é mesmo!? Bom apetite!

Tempo: 40 minutos

Rendimento: 15 unidades

http://receitasesegredos.com.br/bolinhodearro/

Fonte :https://www.facebook.com/pages/



Obs:  Em apenas 35 minutinhos você faz essas
 esfihas abertas em casa. Receitinha fácil, fácil! 


INGREDIENTES


Enviada por
michele pacheco
Tempo de preparo
35min


Rendimento

10 porções

Massa::


1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio de carne::


300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto


Recheio de ricota::


200 g de ricota
Orégano
Sal



MODO DE PREPARO


Em um refratário, coloque o fermento 
esfarelado e o sal
Misture até ficar líquido

Junte a água morna (reserve um pouco)
Reserve


Em um refratário, coloque a farinha (reserve
 um pouco), 
o óleo, o açúcar, o fermento reservado 
e o restante de água morna
Misture com uma colher de pau


A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos
Após descansar, divida a massa em 2 partes 
e faça um cordão grosso


Corte - o com a faca (cerca de dois dedos 
de espessura)

A seguir, faça bolinhas e acomode - as em 
superfície polvilhada com fubá

Abra - as com a ponta dos dedos, deixando
 as bordas levantadas

Coloque o recheio
Coloque em uma assadeira polvilhada 
com farinha

Leve ao forno quente, pré - aquecido, 
por 15 a 20 minutos.

Receita de Tudo Gostoso - Google Chrome

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BOLINHO DE QUEIJO SEM FARINHA





Ingredientes:


2 Claras
100g De Queijo mussarela ralada
100g De queijo parmesão ralado
5g De orégano
1 Colher de molho shoyu 


Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, e misture os ingredientes.
Faça bolinhas e frite em óleo quente.

Google Chrome

Fonte: :https://www.facebook.com/pages/





Por Maria Ferreira


Ingredientes

Massa

2 copos (americano) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha

2 copos (americano) de farinha de trigo
1/2 kg de mandioca cozida e espremida

1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de 
leite líquido
Farinha de rosca para empanar


Recheio


Carne seca dessalgada desfiada e refogada,
frango desfiado e refogado ou outro recheio
 que preferir


Preparo


Levar ao fogo: leite, margarina, caldo 
de galinha.

Quando ferver juntar toda farinha.
Mexer até cozinhar bem.
Desligar.

Misturar a mandioca e sovar para agregar.
Modelar as coxinhas colocando o recheio.

Passar no ovo batido com o leite, farinha 
de rosca e fritar.
Escorrer em papel absorvente.
Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271




DOCE DE MAMÃO EM PEDAÇOS





Por Maria Ferreira

Ingredientes

3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda
modo de preparo

Lavar,descascar,retirar as sementes 
e cortar no tamanho desejado os mamões.

Cobrir com água fria,colocar o fermento 
e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.

Caramelizar metade do açúcar.

Colocar a água,esperar dissolver o caramelo
 e acrescentar o restante do açúcar,
cravo e canela.

Misturar e colocar os pedaços de mamão.



Deixar por aproximadamente 1:30h, a calda
 vai engrossar e os pedaços de mamão vão 
ficar transparentes.

Se preferir cristalizado,escorrer em uma 
peneira e polvilhar açúcar cristal.


Pode ser feito com mamão verde ou maduro.





Que tal fazer da salada sua refeição principal.
 Com esse calorão, não tem coisa melhor. 
E essa salada é completa

. Uma versão da panzanella italiana, que
 reaproveita o pão italiano amanhecido. 

Com folhas, feijão branco, ovos, pão, azeite,
 tomate, cebola roxa e parmesão, você tem
 uma refeição. 

Se quiser, grelhe um filé de frango para 
acompanhar.


Ingredientes: 


1 prato fundo com folhas verdes higienizadas 
(alface, rúcula, agrião ou o que desejar);
 2 tomates cortados em seis gomos; 
2 ovos cozidos cortados em quatro; 
1 cebola roxa fatiada finamente; 
10 azeitonas verdes; 

fatias de pão italiano cortadas em cubinhos;
 1 xícara de feijão branco ou grão-de-bico cozido
 e fatias finas de queijo parmesão.


 Para o molho:


6 colheres de azeite extravirgem;
 2 colheres de vinagre balsâmico (ou o comum); 
1 colher de orégano seco;
1 pitada de sal e 
1 pitada de pimenta calabresa seca.
 Azeite para regar o pão.


Preparo:


pegue o pão e regue azeite.

 Monte em uma saladeira, colocando as folhas 
e os outros ingredientes em cima, terminando 
com o pão e as fatias de queijo. para o molho, 
misture tudo.

Sirva a salada com o molho.

Fotos: Vanessa Rodrigues ATRIBUNA
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FAROFA ESPECIAL




Acompanhamentos para churrasco


Ingredientes: 


300g de farinha de mandioca; 
3 ovos cozidos e picados em cubinhos;

200g de bacon em cubinhos já fritos; 
1 linguiça de 50g defumada, sem pele, 
cortada em cubinhos e assada; 

salsinha a gosto; 
1 cebola picadinha; 
2 dentes de alho picados


Preparo: 

frite o bacon e reserve a gordura. 
Em outra frigideira dê uma tostada
 na farinha de mandioca. 

Frite a cebola e o alho na gordura 
do bacon. 

Misture a farinha, os ovos picados, 
a linguiça assada em cubinhos e a 
salsinha na frigideira da gordura 
do bacon com a cebola e o alho frito.

 Misture tudo e coloque sal a gosto. 
Rendimento: 4 porções.



Molho de alho


Ingredientes: 

dentes de alho descascados; ramos de alecrim 
fresco; pimenta dedo-de-moça sem semente; 
óleo; azeite extra virgem e uma panela de ferro


Preparo:

ponha os dentes de alho, a pimenta 
dedo-de-moça, 2 ou 3 ramos de alecrim na
 panela de ferro. 

Cubra os ingredientes com metade óleo
 e a outra metade de azeite. Leve ao fogo brando. 

Quando começar a ferver retire do fogo e deixe
 descansar com a panela tampada até esfriar. 
Está pronto para servir com a carne.








FRANGO ASSADO COM FAROFA DE BACON






Por Rosley Sulek Buche Barros


Ingredientes


- 1 frango inteiro de aproximadamente 2,5 kg
- 8 dentes de alho
- 1 cebola pequena

- chimichuri, pimenta calabresa, noz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
- suco de 1 limão

- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 folha de louro

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pacote de creme de cebola (68 g)


Modo de Preparo


Colocar todos os temperos no processador.
 Depois de processado temperar o frango, 
deixando repousar na geladeira por 12 horas.


Coloque o frango em uma forma, pincele
 manteiga, cubra com papel alumínio e leve
 a forno médio por 1h30. Retire o papel 
alumínio e deixe corar.


Ingredientes Para a Farofa


- 150 g de bacon fatiado, picado
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassado

- 10 azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- sal a gosto


Modo de Preparo


Frite o bacon em uma frigideira e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela, a cebola
 e o alho, deixe dourar. 

Acrescente o bacon e a farinha de trigo, continue
 refogando até a farinha dourar, 
Coloque as azeitonas, deixe um minutinho 
e retire do fogo.

Disponha em uma travessa, ao redor do
 frango assado.





Por Duly

Ingredientes


2 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
2 xícaras de cebola em tiras
1 xícara de azeitona verde
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de azeite
½ xícara de salsa picada


Purê


1 kg de batata cozida e espremida
½ xícara de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto
1 xícara de parmesão


Purê


Numa panela misturar a batata com a manteiga, 
o leite. Acertar o sal.


Bacalhau


Em outra panela, refogar bem a cebola, 
adicionar a pimenta, a folha de louro 
e o bacalhau.
Por a azeitona.


Montagem


Em um refratário, colocar uma camada de purê, uma de bacalhau e cobrir com purê. Polvilhar o parmesão e levar ao forno alto até gratinar.





ROCAMBOLE ECONÔMICO 

DE CARNE MOÍDA COM PURÊ
 DE BATATA I





Fonte: MdeMulher - Google chrome
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 203


Ingredientes:


. 1 Kg carne moída
. 1 pacote de creme de sopa de cebola
. 300 g de mussarela ralada grossa
. 100 g de bacon picado
. 2 batatas médias descascadas
Modo de preparo:


Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes
 pelo espremedor. Reserve. 

Coloque numa tigela, a carne moída, o creme 
de sopa de cebola, e misture bem.

 Em seguida abra essa massa sobre um papel
 filme, espalhe o bacon, a mussarela e por 
último a batata passada no espremedor. 

Enrole como um rocambole e embrulhe no 
papel alumínio.

 Coloque em uma assadeira e asse no forno 
preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos. 

Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.


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Bolinho de Siri



Maryland crab cakes (bolinho de siri)
Petisco delicioso



Maryland crab cakes


Ingredientes: 

300g de Carne de siri;
 sal e pimenta branca o quanto baste; 
6 fatias de pão de forma ralados;
 100 ml de leite; 
2 colheres de sopa de maionese;
 4 ovos; 
salsinha picada; 
2 talos de cebolinha picada; 
2 colheres de café de Fermento químico em pó; 
farinha de trigo (p/ empanar); 
4 colheres de sopa de Manteiga e 
6 colheres de sopa de Óleo vegetal


Modo de preparo: 


Em um bowl, misture o siri, pão de forma e o leite. 

Em outro bowl, misture os ovos, salsinha 
e cebolinha, fermento, sal e pimenta.

 Adicione essa mistura ao bowl com a carne
 de siri e mexa bem para obter uma massa 
homogênea. 

Modele a massa em bolinhas e leve ao
 refrigerador por 1 hora. 

Passe os bolinhos na farinha de trigo e frite 
em uma frigideira com a manteiga misturada 
com o óleo até que fiquem dourados.
Sirva os bolinhos com o molho à parte.


Soho sauce


Ingredientes:


200ml de Maionese;
 100 ml de Catchup; 


40 ml de Mostarda Dijon


Modo de preparo:

Misture muito bem todos os ingredientes. 
Guarde refrigerado até o momento de servir.









 QUATRO QUEIJOS


Ingredientes: 

1 pacote de massa folhada laminada
 descongelada;

 50g de queijo emmenthal; 
50g de queijo gorgonzola; 

100g de catupiry, 
100g de muçarela e queijo parmesão
 para polvilhar.


Preparo: 

rale ou processe os queijos e misture 
(exceto o catupiry).

 Abra a massa (corte e separe uma tira para
 fazer as almofadinhas de damasco se quiser), 
e espalhe a mistura de queijos (se quiser 
coloque orégano ou tomates picadinhos
 sem sementes). 


Coloque colheradas do catupiry espalhadas
 por cima e enrole como um rocambole,
 unindo bem as pontas para não abrir. 


Polvilhe queijo ralado e leve ao forno 
preaquecido a 200ºC até que doure 
(cerca de 15 minutos).

você pode colocar os queijos que tiver na 
geladeira e misturar com frios, por exemplo.





BOLO CREMOSO DE FUBÁ






Ingredientes



- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado

- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de queijo minas meia 
cura ralado
- 1 pitada de sal



Modo de Preparo


Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, 
ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo 
parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até 
formar uma mistura homogênea.


 Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.

Coloque a mistura em uma assadeira untada e 
enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido 
por aproximadamente 50 minutos. 

Retire do forno e deixe esfriar.
 Sirva em seguida.

Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271


Bolo de fubá com goiabada 




Ingredientes


04 ovos
02 xicaras de farinha de trigo
02 xicaras de fuba
02 xicaras de açucar

04 colheres de sopa de margarina
01 colher de sopoa de fermento
1/2 xicara de leite


pedacinhos de goiabada para colocar 
sobre a massa.


Bata as claras em neve e reserve.
 Ainda na batedeira
coloque as gemas, o açucar e a
 margarina e bata ate
formar um creme. 

Adicione a farinha, o fuba e o leite.
Continue a bater. 

Desligue a batedeira e misture o fer-
mento e delicadamente as claras em neve. 
Leve para
assar em forma untada. 


Dica para a goiabada não ficar no fundo da assadeira:

É só passar os pedacinhos na farinha de trigo. 
E depois
acrescentar na massa.

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Um comentário:

  1. eu guardo no meu blog as receitas que mais gosto na web, dos varios blogos que visito, assim , e partilho com os amigos da rede e indico o site ou blog de onde tirei, de qualquer forma, obrigado pela visita, venha mais vezes....

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