sábado, 9 de fevereiro de 2013

Medalhões de pescada no forno com mostarda e salsa



Medalhões de pescada no forno 
com mostarda e salsa

  



Medalhões de pescada no forno com 
mostarda e salsa

Ingredientes:

4 medalhões de pescada
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de salsa picada
sumo de 1/2 limão
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta preta de moinho


1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

2. Temperar os medalhões com sal 
e pimenta preta acabada de moer.

3. Barrar os medalhões com a mostarda
 e passá-los pela salsa picada. 
Colocá-los num prato de forno.

4. Regar com sumo de limão e por
 fim o azeite.

5. Levar ao forno durante 12 minutos.


Estes medalhões também ficam muito bem 
polvilhados com um pouco de pão ralado 
antes de ir forno.

 O pão ralado ajuda dar-lhes textura.


Servi os medalhões de pescada com um couve 
coração de boi cozida com cenouras cortadas
 às rodelas. 

Eu nunca me lembraria de servir couves 
cozidas com peixe assado no forno ou grelhado. 


Mas há uns anos atrás estive numa conferência,
 em Aveiro, e ao almoço serviram-me, no restaurante,
 lulas grelhadas com couves cozidas e cenouras e não 
é que gostei! 

Já há algum tempo que não fazia, mas ontem ao abrir
 o frigorífico a couve sorriu para mim e rendi-me, não
 havia discussão.




Couve cozida com cenoura

Ingredientes:

1 couve coração de boi ou lombardo
 (pequeno)  cortada em tiras
3 cenouras cortadas às rodelas
sal
azeite


1. Colocar uma panela com água ao lume. 
Quando ferver adicionar a couve e a cenoura.

2. Temperar com um fio de azeite e sal quanto
 baste.

3. Depois dos legumes cozidos, escorrer a água
 e voltar a regar com azeite a gosto.


E assim, rapidamente se fez uma refeição que
 nos soube muito bem e que me ocupou pouco
 tempo na cozinha.

Fonte:  http://www.cincoquartosdelaranja.com/











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