sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

aproveite d'mais 827



aproveite d'mais   827
Patê de frango light

300 g de peito de frango cozido em água
 e 1 sache de caldo de frango
1 copo de requeijão light

1 colher de maionese com baixas calorias
1 colher de mostarda

1 colher de molho inglês
1 colher de suco de limão coado
sal

pimenta-do-reino
salsinha picada


Modo de preparo:


Corte o peito de frango em pedaços pequenos, 
bata no liquidificador com os demais ingredientes,
 exceto a salsinha, colocando no copo primeiro 
os ingredientes líquidos; misture a salsinha e leve
 à geladeira até o momento de servir.


DICA DO CHEF: OPÇÕES DE TEMPERO QUE COMBINÃO MUITO COM O FRANGO SÃO A
 PÁPRICA, O ALECRIM, O TOMILHO E O 
CURRY, FAÇA A SUA ESCOLHA.


Fonte:  http://ronaldorossi.com.br/blog/


Patê de tomate

Ronaldo Rossi





3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cenoura grande cozida 

5 tomates, bem vermelhos sem pele
 nem sementes e cortados em cubos
2 ovos cozidos

2 colheres de maionese
sal
pimenta-do-reino
folhas de manjericão


Modo de preparo:


Frite o alho no azeite, coloque a cenoura 
e o tomate e deixe fritar mais 3 min, bata 
no liquidificador com os ovos e a maionese, 
volte ao fogoo até atingir o ponto desejado, 
acerte os temperos e espere esfriar para
 servir e coloque o manjericão.DICA DO CHEF: A CENOURA SERVE PARA 
ADOÇAR UM POUCO A RECEITA DO PATÊ,
 CASO QUEIRA UM SABOR DIFERENTE BATA
 3 COLHERES DE VIANGRE BALSÂMICO 
JUNTO COM O RESTANTE DA MISTURA.


Fonte: http://ronaldorossi.com.br/





Patê de manjericão, alho e limão

 com cream cheese


300 cream cheese em temperatura ambiente
½ maço de manjericão picado
2 colheres de alho granulado
suco de 1 limão
100 ml de creme de leite
sal
pimenta-do-reino


Modo de preparo:


Coloque no liquidificador o alho, o suco de limão,
 o creme de leite e o manjericão e bata até que
 fique homogêneo, coloque o sal e a pimenta 
e bata mais um pouco com o restante do
 cream cheese.

DICA DO CHEF: ESSA MESMA RECEITA 
PODE SER FEITA COM MAIONESE, PORÉM, 
PERDE EM SABOR E FICA BEM MAIS 
GORDUROSA, PREFIRO ESSA VERSÃO 
COM CREAM CHEESE.


Fonte: http://ronaldorossi.com.br/





Patê de fígado e bacon

Ronaldo Rossi


250 g de fígado de frango limpo e picado
2 colheres de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 colher de azeite

¼ de xícara de vinho branco
suco de ½ limão
50 g de manteiga
sal
pimenta-do-reino


Modo de preparo:


Em uma frigideira coloque o azeite e frite o bacon,
 escorra um pouco da gordura e coloque o fígado, 
antes de dourar coloque o alho, o sal e a pimenta, 
deixe fritar uns 2 minutos, coloque o vinho, o limão
 e retire do fogo, bata no processador ou liquidificador
 com a manteiga até que fique uma massa homogênea, 
leve para a geladeira e espere 1 hora antes de servir.




DICA DO CHEF: SE VOCÊ QUER UM SABOR 
MAIS SUAVE, COLOQUE 2 COLHERES DE 
CREME DE LEITE OU UMA DE MAIONESE 
NO MOMENTO EM QUE ESTIVER BATENDO
 O PATÊ.


Fonte: http://ronaldorossi.com.br/





Patê de cachorro-quente

Ronaldo Rossi




250 g de salsicha cozida
200 g de molho de tomate temperado
250 g de maionese

4 colheres de ketchup
2 colheres de mostarda
1 colher de molho de pimenta
1 colher de salsinha picada


Modo de preparo:


Coloque para cozinhar a salsicha no molho de tomate
 e se preciso um pouco de água, caso coloque água 
quando a salsicha estiver cozida escorra e deixe que
 o molho reduza. 

Coloque no liquidificador a salsicha a maionese, 
o ketchup, a mostarda, o molho de pimenta e o de
 tomate e bata bem, retire, coloque em um outro 
recipiente e misture a salsinha.

PS: Somos loucos por cachorros.




DICA DO CHEF: SE QUISER FAZER UM 
CACHORRO-QUENTE COMPLETO, QUANDO 
TIRAR DO LIQUIDIFICADOR COLOQUE 
3 COLHERES DE MILHO VERDE, 3 DE
ERVILHAS E SALPIQUE BATATAS PALHAS
 E SIRVA RODELAS DE PÃO PRÓPRIO.


Fonte:  http://ronaldorossi.com.br/





Patê de berinjela rápido

1 xícara de antepasto de berinjela
suco de 1 limão

4 colheres de maionese
¼ de xícara de azeite

sal se necessário
pimenta-do-reino
salsinha picada


Modo de preparo:


Coloque no liquidificador o antepasto de berinjela,
 o suco de limão e um pouco do azeite e bata até ficar homogêneo, coloque a maionese e continue batendo,
 com o liquidificador ligado coloque o azeite em fio, 
até o final, desligue o motor, acerte os temperos, 
coloque a salsinha picada e sirva para acompanhar
 torradinhas ou pãezinhos.






DICA DO CHEF: CASO O ANTEPASTO TENHA 
SIDO FEITO SEM AZEITONAS, COLOQUE 
3 COLHERES DE AZEITONAS VERDES 
PICADAS NO FINAL DA PREPARAÇÃO, 
JUNTO COM A SALSINHA.




Antepasto de beringela

  

Mesmo quem não aprecia beringela com certeza 
vai mudar de idéia quando experimentar este
 antepasto, não se sente nenhum gosto amargo.

 É uma delícia comer com torradinhas!
 Se bobear de entrada vira prato principal
 porque depois que começa é difícil parar
 de comer! :D

5 beringelas pequenas
 (as semente são mais claras e em menor 
quantidade)

5 dentes de alho picados grosseiramente
1 cebola grande em fatias finas

3 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

1/2 xícara de uvas passas escuras e claras
1/2 xícara de vinagre

bastante orégano
folhas de louro
sal

1 garrafa de bom azeite de oliva extra virgem


Descasque as beringelas e depois corte em rodelas 
de 0.5cm, Em seguida corte em tirinhas finas. 

Coloque uma camada de beringelas num escorredor
 e polvilhe com bastante sal. 

Espalhe mais uma camada de beringelas e sal
 e assim sucessivamente até acabarem 
as beringelas.


Coloque um peso por cima e deixe "chorando"
 por algumas horas (deixei meio dia). 

Vai escorrer um líquido bem escuro.
Aqueça uma frigideira e despeje um pouco
 de azeite.

 Refogue os alhos e cebola até amaciarem
 e ficar transparente. 

Junte as alcaparras, azeitonas, uvas passas,
 vinagre, orégano e louro. 

Deixe refogando em fogo médio por alguns
 minutos.


Enquanto isso, lave as beringelas em bastante
 água corrente.

 Escorra rapidamente e esprema as beringelas
 dentro de um pano para retirar o excesso 
de água. 


Tire o refogado do fogo e junte as beringelas. 
Misture e espere esfriar.



A beringela não é refogada e não é necessário
 colocar sal.

Coloque o refogado dentro de vidros com tampa
 e cubra com azeite.

 Use um palito ou hashi para que o azeite chegue
 até o fundo. 

Não deixe nada de fora do azeite, caso contrário
 vai embolorar.

Tampe e deixe na geladeira. 
Já pode consumir no dia seguinte.

* Se quiser, acrescente pimentões 
(verde, vermelho, amarelo) ou pimenta 
vermelha ao refogado.


* A receita original pede para conservar os potes
 com antepasto na geladeira mas depois de dois 
dias o azeite se solidifica. 

Não se assustem, fica uma mistura pouco atraente
 mesmo.

 Acho que esta recomendação é por medida de
 segurança para não ter perigo de se estragar. 


Mas pensando bem, creio que pode ser conservado
 em temperatura ambiente desde que o antepasto 
esteja sempre submerso no azeite, assim como 
aquelas pimentinhas em conserva. 

Eu continuo com meus potinhos na geladeira 
e estou retirando as porções que vou consumir 
e aqueço por 10 ou 20 segundos no microondas.





Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br/




Pasta de roquefort

200 g de cream cheese
200 g de roquefort

1 copo de iogurte natural
1 colher de vinho branco seco
1 colher de cebola ralada

molho inglês
pimenta-do-reino
noz moscada


Modo de preparo:


Bata o cream cheese na batedeira, liquidificador ou processador o cream cheese, coloque o roquefort 
e continue batendo até obter um creme homogêneo, 
sem parar de bater coloque a cebola, o iogurte,
 o vinho e os temperos, deixe bater até formar uma
 creme liso, sirva sobre torradas, biscoitos ou para 
acompanhar frutas.


DICA DO CHEF 1: ESSA RECEITA PODE SER 
FEITA COM O GORNGOZOLA NO LUGAR DO ROQUEFORT.

DICA DO CHEF 2: NO LUGAR DO VINHO 
TENTE FAZER ESSA RECEITA COM UMA
 COLHER DE CONHAQUE.

Fonte: http://ronaldorossi.com.br/





Maionese Caseira feita no vidro que vai à  mesa 



A receita é  simples. 
Simples assim. 
 Para ajudar a otimizar seu tempo, principalmente
 num feriado…. e te alimentar melhor, já que não
 tem conservantes!


A vantagem da  maionese caseira  é que pode ser
 trabalhada de varias formas, especialmente as
 temperadas. 

O legal é que dá para fazer ao gosto do freguês, 
com pimenta, alho, açafrão, salsinha, curry, limão,
 mostarda, cebolas, escolha seu sabor favorito e
 mande bala! 

E como a quantidade é controlável, faça um pouco
 e não se estragará.

Apesar de muitos chiarem, essa receita usa ovo cru.
Com ovos caipiras super frescos, ficam ótimas.

 Caso vce tenha receio, faça com ovos  cozido. 


Maionese no vidro

1 ovo cru (usei caipira)
sal
mostarda escura

alho amassado
óleo
azeite (o melhor que tiver)

Num vidro grande de boca larga coloque o ovo inteiro,
 um pouco de sal, um pouco de mostarda (uma colher 
chá), meio dente de alho amassado e com o mixer ligado
 vá despejando um fio de óleo dentro do vidro até
 começar a tomar consistência de maionese. 

Desligue o mixer, experimente, veja se a quantidade
 de sal está boa, coloque um pouquinho de azeite 
(uma colher chá ou mais) e ligue novamente o mixer. 


A quantidade de maionese será definida por você, 
mais ou menos óleo. 
E também se quiser usar mais mostarda, suco de 
limão…


Modo de  fazer   em casa.

Pode ser feito com salsinha picada, com manjericão, 
com raiz forte….


O azeite é para aromatizar, não use somente azeite 
ou a maionese ficará forte e pesada. 

E o óleo sempre de girassol ou milho.
 São mais saudáveis.


Pode usar essa maionese em um salpicão.
Fica uma delícia! 

Faça com alguma antecedência e deixe na 
geladeira para gelar e pegar gosto! 

Melhor é fazer uma quantidade menor e usar
 no mesmo dia.

Fonte:  http://mangiachetefabene.wordpress.com/





Baked onion dip 




Para os “cebolófila”.

Fácil e rápida, a receita encanta a todos,

 difícil se controlar para não abusar do 
antepasto e virar prato principal! 


Baked Onion Dip

226g de cream cheese 
(temperatura ambiente)

1 xícara de maionese 
(usei light como a Cinara)

1/2 xícara de queijo Provolone
 ralado

1/2 xícara de queijo Parmesão
 ralado

1 xícara de cebolas picadas

1 pitadinha de sal rosa do Himalaia
 (ou sal comum)


1.   Pré-aqueça o forno a 180° C. 
 Rale as cebolas no ralo do processador de alimentos. 
Reserve. Troque o ralador pelo picador de alimentos 
do processador e coloque o cream cheese
 (em temperatura ambiente) no processador.

2.   Adicione a maionese, os queijos, a cebolas 
ralada e o sal.

3.   Coloque a mistura em um forma refratária
 ou em forminhas individuais. 
Deixe assar de 30 a 45 minutos. 
A crosta do patê deve estar bem dourada.

4.   Desligue o forno, sirva seu vinho, champanhe 
ou cerveja e aprecie a maravilha numa torrada, 
ciabatta ou pão italiano!



xxxxxxxxxxxx

 Empadinhas sem tampa, 

é sucesso garantido! 
Serve duas pessoas. A receita pode ser dobrada,
 triplicada…


Empadinha sem tampa

3 1/2 colheres (sopa) de trigo

1/2 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (sopa) de banha (* ou uma só de manteiga)

1 gema

1 colher (café) rasa de sal
Misture bem os ingredientes.
Forre forminhas de empada untadas com manteiga.
Recheie e leve ao forno médio até dourar.



Fonte: http://mangiachetefabene.wordpress.com/



Obstkuchen ou uma torta de morango




Essa receita de torta é uma delícia e super fácil 
e rápida, perfeita para aquelas horas que em dá 
vontade de fazer uma sobremesa ou um agradinho
 para o lanche mas o tempo é escasso.

Obst é fruta em alemão, a massa é perfeita para 
levar uma camada de frutas! 


Os morangos ficam ótimos na cobertura pois são 
doces e ao mesmo tempo tem um sabor meio ácido…
o contraste com a massa é delicioso.




Obstkuchen

(xícara medidora 240ml)
(serve tranquilamente 6 pessoas famintas)

Massa:

125g de manteiga sem sal
 (em temperatura ambiente)

1 xícara de açúcar refinado
 (ou açúcar cristal passado no liquidificador)

uma pitadinha de sal
1 colher (chá) de fermento para bolo

2 xícaras de farinha de trigo
zest de limão ou laranja 
(ou uma colher de café de rum)

Num bowl misture muito bem a manteiga com 
o açúcar até ficar um creme. 
Acrescente o fermento, trigo e o sal. 
Por último o zest de limão.


Forre uma forma de fundo falso, fundo 
e laterais, com a massa e leve ao forno 
médio até dourar, uns 20 minutos
 aproximadamente.

Retire do forno e deixe esfriar. 
Reserve.

Recheio:

2 gemas
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido no leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha


Leve ao fogo (baixo a médio) numa panela todos 
os ingredientes já misturados. 
 Deixe engrossar sem grudar no fundo da panela. 
Coloque sobre a torta já assada e fria.

Cobertura:

morangos limpos e cortados ao meio na altura

Sobre o recheio da torta arrume os morangos 
deitados.
 Sirva imediatamente.

Obs: se quiser faça um creme com suco de
 3 laranjas e um pouco de amido de milho, 
engrossado no fogo.

 Jogue sobre as frutas já arrumadas na torta.
 Duram mais e não ficam escuras.
 Eu prefiro sem.


Fonte:http://mangiachetefabene.wordpress.com/

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